5 лет за разговоры о сексе

За откровения в эфире ливанского телевидения житель Саудовской Аравии получил пять лет тюрьмы и наказание плетью.
Фото 1 - 5 лет за разговоры о сексеСогласно данным, полученным от информационного портала ABCnews, гражданин Саудовской Аравии Мазен Абдул-Джавад (Mazen Abdul-Jawad) был приговорен к пяти годам лишения свободы и тысяче ударов плетью за публичные разговоры о сексе.

Дело в том, что в июле 2009 года Абдул-Джавад принял участие в ток-шоу ливанского спутникого телеканала LBC, трансляция передач которого осуществляется и в Саудовской Аравии. В эфире телевизионного шоу он поведал зрителям, что лишился девственности в 14 лет и продемонстрировал журналистам собственную спальню. А так как в Саудовской Аравии публичные разговоры о сексе находятся под строжайшим запретом, две сотни телезрителей, которые увидели шоу, обратились с заявлениями в местные органы охраны правопорядка. В начале августа Абдул-Джавад был арестован и помещен в камеру предварительного заключения, а в начале октября суд назначил ему одну из самых строгих форм наказания.

Адвокат Абдул-Джавада не согласен с приговором, вынесенным его клиенту. По его словам, Мазен не был предупрежден о том, что его слова попадут в эфир телевизионного шоу.

На фото: Мазен Абдул-Джавад. Источник:YouTube.com

Комментарии

2
Павел
10 ноября 2014 20:56

Законы разные в каждой стране.

Дмитрий
10 марта 2014 20:10

Вот как все серьёзно, с одной стороны это правильно, с другой не гуманно и нарушает права ...Двояко все

Добавить комментарий
Показать ещё