Милиционеры все чаще сами нарушают закон

Глава МВД обнародовал пугающие данные о росте преступности среди сотрудников российской милиции.
Фото 1 - Милиционеры все чаще сами нарушают законВо время своего выступления на "правительственном часе" в Госдуме глава МВД РФ Рашид Нургалиев выступил с заявлением, что в 2009 году количество преступлений, совершенных сотрудниками милиции, увеличилось на 20%. Для сравнения Нургалиев привел данные об аналогичном периоде 2008 года.

Согласно информации, полученной от агентства "Интерфакс", Нургалиев обратил внимание слушателей на значительное увеличение (20%) количества уголовных дел, возбужденных против милиционеров за должностные преступления. Более того, рост числа уголовных дел против представителей руководящего состава МВД достиг отметки в 20,5%. По словам главы ведомства, только в сентябре 2009 года 372 сотрудников милиции стали фигурантами уголовных дел, а 4328 милиционеров были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Основной причиной роста показателей Нургалиев считает тот факт, что милиционеры "еще не в полной мере отвечают всем предъявляемым требованиям, в том числе на коррупциогенную устойчивость".

Следует отметить, что к конце июля 2009 года начальник Департамента собственной безопасности МВД РФ Олег Гончаров говорил о том, что за первые шесть месяцев года количество преступлений, совершенных сотрудниками милиции, увеличилось на 10%. Означает ли это, что остальные 10% милиционеры "добрали" за 2 месяца, пока неясно.

Фото: ura.ru

Комментарии

2
Abrahm
23 января 2016 11:15

В милицию берут всех подряд сразу после армии. Милиция зеркальное отражение общества.

Дмитрий
10 марта 2014 20:12

Как люди будут доверять стражам порядка, если же эти стражи сами нарушают закон!

Добавить комментарий
Показать ещё