Школа для игроков

В Нью-Йорке откроется школа, ученики которой будут учиться при помощи компьютерных игр.
Фото 1 - Школа для игроковСогласно информации, размещенной на интернет-ресурсе американского печатного издания Metropolis, в ближайшее время в Нью-Йорке откроет свои двери первая в мире школа, учащиеся которой не будут изучать математику и биологию при помощи обычных учебников. Дело в том, что образование в новом учебном заведении, получившем название Quest to Learn (Q2L), будет построено на на основе... компьютерных игр. Поступить в нее смогут пока только ученики шестого класса, однако создатели Q2L уверяют, что каждый год они будут создавать новую программу, подходящую для более взрослых школьников.

На официальном сайте Quest to Learn сообщается, что в рамках новой обучающей системы будут созданы виртуальные миры наподобие LittleBigPlanet и Civilization. Авторы метода утверждают, что игра ускорит развитие стратегического мышления детей и улучшит качество и скорость решения сложных задач. Четыре ежедневных занятия, в процессе которых учащиеся будут изучать сразу восемь предметов (по два в одно занятие), планируется проводить на школьных лэптопах.

"Мы искренне надеемся на то, что наша школа не останется единственной, и со временем откроются филиалы в других городах Америки, - рассказал Грег Бетейл (Gregg Betheil), представитель департамента образования Нью-Йорка, который принимал участие в запуске проекта. - Это на самом деле новое слово в процессе обучения, и мне кажется, что предложенная система обучения имеет огромный потенциал в будущем".

Первых учеников школа Quest to Learn примет уже нынешней осенью.

Фото: metropolismag.com

Комментарии

1
Дмитрий
10 марта 2014 18:00

Лучше по старой проверенной программе, по книжкам!

Добавить комментарий
Показать ещё