Глава ФСКН рассказал о планах ведомства

Специальные суды и принудительное тестирование студентов - вот лишь часть предложений, поступивших в правительство РФ от директора ФСКН.
Фото 1 - Глава ФСКН рассказал о планах ведомстваФедеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выступила с предложениями, касающимися создания специальных судов для наркозависимых преступников, а также введения обязательного тестирования на прием наркотиков школьников, студентов и людей, профессиональная деятельность которых так или иначе связана с повышенным риском для здоровья окружающих. Об этой инициативе ведомства "Российской Газете" рассказал директор ФСКН Виктор Иванов.

Иванов отметил, что в последнее время в России стали чаще происходить различные происшествия и техногенные катастрофы, виноватыми в которых являются потребители наркотиков. Более того, руководитель ФСКН заявил, что он "не видит ничего страшного" в принудительном тестировании студентов вузов и школьников.

Для реабилитации наркоманов директор ФСКН предлагает создать в России систему специальных судов для преступников, которые совершили различные правонарушения, находясь в состоянии наркотического опьянения. В таком случае, полагает Иванов, суды смогут заменять наказание в виде тюремного заключения на курс лечения от наркотической зависимости.

Следует отметить также, что Виктор Иванов заявил о том, что правительству РФ следует внести в административный кодекс поправки, предусматривающие штрафы и аресты за попустительство наркомании. Подобные меры, по мнению Иванова, должны коснуться владельцев развлекательных учреждений, которые хоть и не причастны к сбыту наркотических средств, но допускают их употребление и распространение на доверенной им территории.

Фото: Flickr


А ТЫ - СОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНУДИТЕЛЬНО ТЕСТИРОВАТЬ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ И СОЗДАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СУДЫ ДЛЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ?

Комментарии

1
Дмитрий
10 марта 2014 17:46

Что значит отдельные суды для наркозависимых. Давайте создавать суды тогда по социальным различиям,по рассовым. Такого не будет,это противоречит судебной системе и Конституции РФ в целом

Добавить комментарий
Показать ещё