Cекс c Гитлером

Главные роли в новой социальной рекламе сыграют Адольф Гитлер, Иосиф Сталин и Саддам Хуссейн.
1 декабря (во всемирный день борьбы со СПИДом) немецкие креативщики из агентства Comitee готовятся представить новую социальную рекламу, которая уже сейчас стала предметом горячих обсуждений и споров среди представителей общественности. А все потому, что главными действующими лицами рекламных роликов, направленных на пропаганду безопасного секса как основной защиты от вируса СПИДа, стали такие неоднозначные исторические фигуры, как Адольф Гитлер, Иосиф Сталин и Саддам Хуссейн.

В качестве слогана для новой социальной рекламы выбрана фраза "AIDS is a mass murderer" (СПИД - это массовый убийца), а в первом видеоролике, размещенном на официальном интернет-ресурсе проекта, запечатлена сцена полового акта, в котором партнером обнаженной девушки является Адольф Гитлер. Более того, на том же ресурсе вывешены изображения трех плакатов, на которых можно увидеть Адольфа Гитлера, Саддама Хуссейна и Иосифа Сталина.



"В мире много организаций, снимающих социальную рекламу об опасности незащищенного секса, но эти ролики могут нанести серьезный моральный ущерб больным СПИДом, которые и так подвергаются постоянного давлению, - заявил председатель компании National AIDS Trust, которая занимается организацией мероприятия World AIDS Day в Британии. - Более того, в продукте от Comitee нет никакого упоминания о средствах защиты от СПИДа. Получается, что страдающих этих заболеванием людей в очередной раз дискредитируют в глазах общественности, сравнив их с "массовыми убийцами", а это, на наш взгляд, совершенно недопустимо".

Будет ли социальная реклама от Comitee продемонстрирована в рамках мероприятий ко всемирному дню борьбы со СПИДом пока не известно. А пока видеоролик с Гитлером можно увидеть на сайте проекта "AIDS is a mass murderer" и страницах сайта Men's Health.



Фото: www.aiem.de

Читай также:

Комментарии

1
Дмитрий
10 марта 2014 17:54

Противоречивый ролик с противоречивыми личностями

Добавить комментарий
Показать ещё