Цифровые наркотики — надувательство?

Наркотики в звуковом файле — еще один способ обмана доверчивых пользователей сети Интернет.
Фото 1 - Цифровые наркотики — надувательство? логотип программы
I-Doser

Представители МВД РФ выступили с заявлением о том, что так называемые «цифровые наркотики», рекламу которых можно часто встретить в сети Интернет, являются обыкновенным мошенничеством. Согласно заявлению пресс-секретаря управления «К» МВД Ирины Зубаревой, «информация о «цифровых наркотиках» — это хорошо спланированная черная пиар-компания, способная привлечь потенциальных покупателей файлов, и очередной способ получения денег мошенниками». Более того, Ирина Зубарева акцентировала внимание на том, что звуковые файлы, распространяемые посредством SMS-рассылок за плату от от 6 до 100 рублей, не вызывают заявленного действия. Более того, в интервью радиостанции Сити-FM, Зубарева сослалась на мнение специалистов и рассказала, что единственным результатом использования «цифровых наркотиков» могут быть «головные боли и снижение мозговой активности».

Продавцы «цифровых наркотиков» заявляют, что в основе их продукта лежат бинауральные ритмы, открытые Генрихом Вильгельмом Дофе в 1839 году. Для достижения эффекта предлагается использовать стереофонические наушники, на разные уши которых подаются сигналы, отличающиеся друг от друга по частоте. Именно эта разница входит во взаимодействие с частотами волн головного мозга, что может приводить к измененным состояниям сознания. Именно поэтому интернет-предприниматели пишут на своих ресурсах, что продаваемые ими звуковые файлы могут оказывать действие, сравнимое с эффектом наркотиков.

Изначально «цифровые наркотики» были изобретены разработчиками программы I-Doser, которую также можно приобрести в Интернете или скачать на многих торрент-трекерах. Впрочем, создатели бинаурального программного обеспечения указывали, что тот или иной звук обязательно должен создаваться их приложением и отрицали возможность его конвертации в формат mp3. Положительных отзывов по поводу этой программы практически нет, чего нельзя сказать о сайтах SMS-рассылки — каждый продающийся на них файл снабжен множеством хвалебных комментариев, которые, судя по всему, пишут сами владельцы ресурсов.

Комментарии

2
Дмитрий
10 марта 2014 17:25

Очередной лохотрон для дураков,которые ведутся на все!

Иван
03 сентября 2009 17:54

так как я имею некоторое отношение к работе звуком могу заявить что в этих наркотиках есть частоты которые не только снижают мозговую активность но и портят слух.

Добавить комментарий
Показать ещё