Алло, это прачечная?

Дипломаты Великобритании страдают от того, что сограждане дергают их по любому поводу...

«Я только что сделала себе операцию по увеличению бюста, но теперь не знаю, какой у меня размер. Помогите, пожалуйста». Это всего одна из тысяч странных просьб, с которыми британские граждане за границей обращаются в свои посольства.

Двести шестьдесят одна дипломатическая миссия Великобритании смертельно устала от подданных Ее Величества, не понимающих разницы между дипломатами и психологами, врачами, полицейскими и даже психиатрами. Ну, в самом деле, кому из россиян, отдыхающих в Египте или Турции, придет в голову пойти в наше посольство и спросить, как следует наказать непослушного ребенка. Или узнать, не находили ли они солнечные очки, которые ты случайно оставил на пляже.

«Если у вас возникли серьезные проблемы за границей — украли паспорт, попали в аварию, стали жертвой преступления — то посольство готово вам помочь, — говорит консул Великобритании в Испании Джульет Мэрик. — Но мы не можем ни оплачивать ваше такси, ни выяснять, кому разрешается пользоваться вашим бассейном».

Британцы все чаще поражают своих дипломатов. Так, один мужчина недавно позвонил в посольство и спросил, сколько сахара ему надо класть, чтобы сварить джем. Другой англичанин, отдыхающий в Италии, долго добивался от вице-консула информации о самых лучших марках обуви в местных магазинах. Нередко британцы просят свое посольство оплатить их счета, так как «с кредитной карточкой проблемы». И уж само собой разумеющимся считается звонок в посольство, чтобы узнать прогноз погоды. Ведь о погоде настоящий англичанин готов говорить всегда и сколько угодно.

Комментарии

1
Дмитрий
10 марта 2014 12:56

Бред!!!Скоро будет спрашивать у дипломатов "Где найти туалет в той или иной стране"

Добавить комментарий
Показать ещё