Ридли Скотт экранизирует антиутопию

Голливудский кинорежиссер снимет фильм по мотивам знаменитой антиутопии XX века.
Фото 1 - Ридли Скотт экранизирует антиутопию

Согласно информации, полученной от интернет-портала Hollywood Reporter, голливудский кинорежиссер Ридли Скотт займется экранизацией книги «О дивный новый мир» (1932 год), автором которой является Олдос Хаксли. Предполагается, что сопродюсером нового фильма и возможным исполнителем одной из главных ролей станет известный актер Леонардо ди Каприо.

Следует отметить, что Ридли Скотт уже не раз заявлял в различных интервью, что он крайне заинтересован в экранизации знаменитой антиутопии, однако более подробные данные о готовящемся проекте появились только сейчас. Так, автор заметки на Hollywood Reporter сообщает, что киностудия Universal уже привлекла к созданию сценария Фархада Сафиниа. Точные сроки порталу неизвестны — на данный момент Ридли Скотт работает над лентой «Робин Гуд», а ди Каприо снимается в фильме «Начало».

Сюжет книги «О дивный новый мир» рассказывает о далеком 26 веке, в котором человечество отменило само понятие семьи и полностью контролирует рождаемость. Женщины будущего, которое описывает Олдос Хаксли не занимаются вынашиванием и рождением потомства — для этих целей используются фабрики по штамповке младенцев. Помимо этого, общество поделено на несколько каст, которые отличаются друг от друга по генетическим признакам.

Комментарии

2
Prototype
19 августа 2015 15:35

надеюсь, что фильм все же будет снят, Ридли Скотт талантливый режиссер и фильмы у него хорошие получаются.

ИВАН
13 августа 2014 14:47

Жаль, проект заморозили... Книга - безусловный шедевр литературы 20 века!

Добавить комментарий
Показать ещё