За порядком на улице будут следить дружинники

К работе во Всероссийской ассоциации дружин будут привлекать молодежь, у которой нет альтернативы.
Фото 1 - За порядком на улице будут следить дружинники

К декабрю этого года в России будет сформирована Всероссийская ассоциация дружин (ВАД), численность рядов которой к 2012 году должна составить 100 тысяч человек. К такой договоренности пришли на форуме «Селигер-2009» представители дружин и других «общественных объединений правоохранительной направленности» из 18 регионов страны. Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) поддержало инициативу — по замыслу авторов проекта, целью создания ВАД станет помощь милиции в поддержании общественного порядка в городах России. Основой ассоциации станут Добровольные молодежные дружины (ДМД), созданные в 2005 году в рамках прокремлевского движения «Наши».

Согласно данным, полученным от русского представительства информационного агенства BBC, федеральный руководитель проекта ДМД Сергей Бохан предполагает, что целевой аудиторией проекта станут молодые люди в возрасте от 18 лет.

«Какие ребята будут задействованы в дружинах? Вот сидит группа парней на улице, на лавочке, щелкают семечки. Именно эту молодежь, которой нечем заняться, у которой нет альтернативы, мы и приглашаем заняться этим проектом, следить за безопасностью своей улицы, района, микрорайона или города в целом», — уточнил Бохан.

Помимо этого, руководитель проекта заверил, что на этапе подготовительных действий и соответствующего обучения, специалистами будут отсекаться те кандидаты, которые не проявляют должного интереса к охране порядка на улицах, и те, у кого были какие-либо проблемы с законом. Собственного оружия у дружинников не будет.

Комментарии

1
severlena
19 июня 2015 15:19

Как в старые добрые времена,а почему бы и нет...

Добавить комментарий
Показать ещё