Биотопливо из акул

Ученые предложили новый способ создания биологического топлива.

Фото 1 - Биотопливо из акулУченые из Арктического технологического центра ARTEK выдвинули предложение об использовании туш полярных акул Somniosus microcephalus в качестве материала для создания биологического топлива.

По мнению ученых, эта разновидность акул часто оказывается в сетях рыбаков, но по причине крайней ядовитости их мяса, туши Somniosus microcephalus просто-напросто выбрасываются за борт. Именно поэтому специалисты полагают, что именно этот вид, который в некоторых регионах отлавливается государством из-за слишком большой популяции, может стать отличным материалом для биотоплива.

Исследователи отмечают, что технология создания биотоплива из отходов рыболовства уже используется в некоторых районах Гренландии.

В качестве примера ученые приводят населенный пункт Уумманнак с населением около 2500 человек, где таким образом производят около 13 процентов электроэнергии.

На фото: полярная акула Somniosus microcephalus

Комментарии

1
Павел
08 ноября 2014 13:26

Сначала акулы, потом другие животные, так и до человека дойдут. Неужели нельзя разрабатывать другие способы получения энергии.

Добавить комментарий
Показать ещё