Покер запретили

Правительство РФ нашло способ избавиться от массового переименования игорных заведений.
Фото 1 - Покер запретили

Неожиданное развитие получил принятый недавно закон, запрещающий игорный бизнес вне специальных игорных зон. Стремяcь во что бы то ни стало продолжить свою работу, многие азартные заведения в разных городах РФ решили схитрить и по-быстрому изменили свои вывески, превратившись в так называемые «клубы спортивного покера». Ожидалось, что Министерство спорта РФ начнет проводить массовые проверки на предмет их соответствия заявленному названию, но все произошло совершенно иначе — с сегодняшнего дня спортивный покер был исключен из Всероссийского реестра видов спорта.

Это означает, что покер, который был признан официальным видом спорта в 2007 году, вновь становится обыкновенной азартной игрой, соревнования по которой можно проводить лишь в четырех специальных игорных зонах, которые расположены в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Следует отметить, что по мнению некоторых экспертов, в Российской Федерации действовало около 70 аттестованных клубов спортивного покера, а средний ежемесячный оборот каждого из них достигал отметки в миллион рублей. Как теперь будут функционировать подобные заведения, неясно, ведь ни одна из игорных зон пока еще не готова к приему гостей и проведению масштабных спортивных мероприятий.

Комментарии

2
Павел
08 ноября 2014 13:12

Игорный бизнес ушел в подполье.

Дмитрий
09 марта 2014 20:17

правильно. Пусть играют в тех регионах,куда приезжают тратить деньги, например на курорты Краснодарского края

Добавить комментарий
Показать ещё