За пиратские торренты придется платить

Новый владелец The Pirate Bay установит новые правила использования ресурса.
Логотип портала
The Pirate Bay

Неожиданное развитие получил скандал, связанный с печально знаменитым торрент-трекером The Pirate Bay. По информации, полученной от интернет-сайта Torrents Freak, компания Global Gaming Factory, которая приобрела The Pirate Bay у его создателей, собирается сделать его платным ресурсом, введя ежемесячную абонентскую плату.

Точный размер абонентской платы пока не раскрывается, однако Уэйн Россо, который сейчас работает над The Pirate Bay рассказал, что эта сумма будет обратно пропорциональна объему информации, закаченной пользователем на сервис. То есть те абоненты, которые будут загружать на новый The Pirate Bay большое количество данных, смогут получить серьезные скидки или вообще не платить за использование ресурса. Более того, Россо отметил, что заработанные таким образом средства и доходы от рекламы пойдут на выплату отчислений правообладателям, сделав The Pirate Bay абсолютно «белым» ресурсом, не нарушающим авторских прав.

Напомним, что компания Global Gaming Factory стала владельцем The Pirate Bay в конце июня 2009 года. Значительная часть от суммы сделки, которая составила около восьми миллионов долларов, будет потрачена создателями и администраторами ресурса на выплату штрафа, назначенного судом за «содействие нарушению копирайта».

Комментарии

2
Иван
11 февраля 2016 5:31

до сих пор подобное не сделали

Prototype
19 августа 2015 15:00

Торренты за деньги, но ведь смысл торрентов , что бы не платить )

Добавить комментарий
Показать ещё