В калужской области создадут новое пространство

Свои способы изменения восприятия реальности покажут французские и русские дизайнеры.
25 июля состоится очередной фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние 2009. Лето", который в этот раз пройдет под лозунгом "Вне Земли". Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на официальном сайте мероприятия, "призыв представить архитектуру, не прибегая к традиционному архитектурному языку, сподвиг авторов совместить природное и искусственное, обратиться к динамическим композициям, синтезировать новые пространственные качества и выявить коммуникативные свойства места, тем самым активно изменяя восприятие места". Так что если ты хочешь увидеть по-настоящему необычные штуки, расположенные в живописной деревне Никола-Ленивец Калужской области - твоя дорога лежит на фестиваль "Архстояние 2009. Лето".

25 июля свои работы покажет французская студия Atelier 710, российское творческое объединение Electroboutique, а также дизайнеры Николай Полисский, Оскар Мадера и Александр Бродский. При этом французские гости продемонстрируют футуристичный проект создания и развития музейного парка "Lenivets [lab]scape", а Electroboutique украсит лес массивным информационным табло с расписанием рейсов воображаемого аэропорта и голосовыми объявлениями. Николай Полисский предложит зрителю задуматься о грани первозданностью природы и стремлением человека ее поработить, установив высоченную башню "Гиперболоидная градирня", из которой вырывается столб свет и дыма. В свою очередь, Оскар Мадера представит кинетический проект "Механический лес", в котором движения деревьев создаются при помощи гидравлики, а Александр Бродский пригласит всех в белый овальный дом "Ротонда", периметр которого состоит из дверей, любую из которых можно открыть.

Фото 1 - В калужской области создадут новое пространство

Следует отметить, что "Архстояние 2009. Лето" - это уже не первый фестиваль, который состоялся в деревне Никола-Ленивец. Всего в калужской области было проведено 6 фестивалей, посетители которых могли насладиться такими шедеврами дизайнерского искусства, как трехмерная площадка для наблюдения за облаками, плавучий дом из картонных коробок, танцующее саморегулируемое судно, плот с бассейном и многое другое. Узнать все необходимую информацию о месте проведения фестиваля можно на официальном сайте проекта "Архстояние".

На фото: плавучий дом, созданный из картонных коробок.
Источник: arch.stoyanie.ru

Комментарии

2
Prototype
19 августа 2015 15:01

интересный домик

Дмитрий
10 марта 2014 8:59

Хотел бы я поплавать в таком домике.Загадочно выглядит

Добавить комментарий
Показать ещё