Марихуаной по кризису?

Общественная организация Калифорнии предложила довольно любопытный путь борьбы с финансовым банкротством штата.
Фото 1 - Марихуаной по кризису?

Американская общественная организация Marijuana Policy Project запустила в Интернет новый видеоролик, смысл которого заключается в том, что одним из способов борьбы с последствиями мирового экономического кризиса в штате Калифорния должна стать легализация марихуаны. На данный момент правительство штата ведет напряженный спор о том, финансирование каких муниципальных услуг и социальных программ можно сократить с целью покрытия дефицита бюджета в размере 26,3 миллиарда долларов.

Главным героем короткого видеосюжета стала 58-летняя жительница штата Надин Харндон, которая поведала всему миру о том, что она применяет марихуану в течение трех лет после того, как перенесла несколько тяжелых инсультов. Харндон во всеуслышание заявляет о том, что власти штата «постоянно игнорируют миллионы калифорнийцев, которые хотят платить налоги и не желают, чтобы с ними обращались как с преступниками только из-за того, что они выбрали для себя гораздо более безвредное, чем алкоголь, вещество». Напомним, что в штате Калифорния марихуану могут употреблять только те люди, которые страдают такими неизлечимыми заболеваниями, как СПИД и рак.

Следует отметить также, что зимой 2009 года парламентарий Том Аммиано внес законопроект, отменяющий запрет на производство и распространение конопли. Свое мнение Аммиано объяснил тем, что легализация марихуаны может быстро принести штату доход, превышающий отметку в миллиард долларов. И хотя предложение парламентария многим кажется спорным, калифорнийский законопроект вполне может быть рассмотрен и в других странах, бюджет которых пострадал из-за экономического кризиса.

Никаких комментариев от губернатора штата Арнольда Шварценеггера, который не раз говорил о своем лояльном отношении к марихуане, получено пока не было, однако четыре телевизионных канала уже отказались от ротации видеоролика с участием Надин.

Комментарии

1
Prototype
19 августа 2015 14:56

Наркобизнес использует любые возможности что бы начать торговать официально, использя экономический кризис хотят легализовать марихуану.

Добавить комментарий
Показать ещё