290 британцев скоро покончат с собой

Британские исследователи обнародовали шокирующие данные о возможном количестве суицидов, причиной которых является экономический кризис.
Фото 1 - 290 британцев скоро покончат с собой

Авторами неутешительного прогноза, который касается количества суицидов во время мирового экономического кризиса, стали исследователи из Великобритании. Согласно тексту статьи, опубликованной на популярном интернет-ресурсе Science Daily, специалисты из Оксфордского университета и Лондонской школы гигиены и тропической медицины полагают, что из-за сложной финансовой обстановки в Объединенном Королевстве покончить жизнь самоубийством могут от 25 до 290 безработных британцев.

В процессе статистического исследования эксперты подвергли подробнейшему анализу информацию о смертности среди безработных в 26 странах Европы с 1970 по 2007 год. В результате этого выяснилось, что рост безработицы сам по себе является причиной множества самоубийств и приводит к значительному увеличению количества смертей, связанных с употреблением алкоголя и тяжелых наркотических веществ.

«Мы считаем, что одним из основных способом преодоления серьезных проблем с общественным здоровьем в условиях мирового экономического кризиса является активное развитие рынка труда, — рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Дэвид Стаклер, в научной статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания The Lancet. — Таким образом, если государство найдет способ увеличить объемы финансирования соответствующих социальных программ всего лишь на 10 долларов на каждого работника, ему удастся сократить число самоубийств на 0,038 процента».

Комментарии

1
Anna
13 февраля 2016 9:09

Что за пессимизм...люди рождаются, люди умирают. И суицидальным настроениям может служить не только то что не хватает денег, для этого вообще масса причин. А вот подогревать интерес дополнительный совершенно не стоит. Не та тема которую стоит развивать. Ладно, опустим тот год, когда экономический кризис только грянул. И к слову он даже и не думал закачиваться, он идет по Евросоюзу семимильными шагами и остановить его сможет только "звонкая пощечина и по попе".

Добавить комментарий
Показать ещё