Фрукты и овощи защищают от рака

Британские ученые считают, что фруктово-овощная диета на 12% снижает риск развития раковых опухолей.
Фото 1 - Фрукты и овощи защищают от рака

В двенадцатилетнем эксперименте, проведенном группой экспертов из Британского института рака в Оксфорде, приняли участие около 62 тысяч человек, у 3350 из которых были диагностированы различные онкологические заболевания. В процессе обработки полученных данных специалисты пришли к выводу, что раком мочевого пузыря, желудка и крови чаще всего заболевали те люди, которые употребляли в пищу большое количество мясных продуктов.

«Нам удалось проанализировать более двадцати типов рака, и мы можем утверждать, что употребление в пищу растительных волокон, фруктов и овощей значительным образом снижает риск развития злокачественных опухолей, лейкемии и лимфомы», — рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Тим Кей (Tim Key) в статье, опубликованной в авторитетном научном издании British Journal of Cancer.

Теперь в планы ученых входит дальнейшее изучение этого феномена и определение механизмов, обуславливающих существование выявленных взаимосвязей.

Комментарии

12
Prototype
19 августа 2015 14:57

овощи кушать нужно

Бусинка
23 июня 2015 8:26

Растительная клетчатка помимо своего "противоракового" действия обладает еще одним очень ценным качеством - она быстрее способствует насыщению. Следовательно, если чаще есть салатики из свежих овощей в начале обеда, то будешь наедаться меньшим объемом пищи. Это положительно скажется на весе тела.
С фруктами сложнее, насколько я помню, клетчатки в них не так уж и много, зато много простых сахаров - глюкозы и фруктозы...
Впрочем, никто не мешают получать клетчатку из каш или цельнозернового хлеба. С салатиками, разумеется...))

Алексей
26 декабря 2014 13:09

Как показывает практика действительно все овощи и фрукты, как антиоксиданты хороши. Капустные антиоксиданты, в особенности витамин C и сульфорафан, попадая в организм, выстраивают мощнейший щит против многих опасных болезней, в том числе и против самых пугающих из сферы онкологии. Брокколи является особенно богатым источником флавоноида - кемпферола. Недавние исследования показали способность кемпферола снижать влияние на организм веществ, вызывающих аллергии, так как он обладает уникальными противовоспалительными действиями.

Добавить комментарий
Показать ещё