Фрукты и овощи защищают от рака

Британские ученые считают, что фруктово-овощная диета на 12% снижает риск развития раковых опухолей.
Фото 1 - Фрукты и овощи защищают от рака

В двенадцатилетнем эксперименте, проведенном группой экспертов из Британского института рака в Оксфорде, приняли участие около 62 тысяч человек, у 3350 из которых были диагностированы различные онкологические заболевания. В процессе обработки полученных данных специалисты пришли к выводу, что раком мочевого пузыря, желудка и крови чаще всего заболевали те люди, которые употребляли в пищу большое количество мясных продуктов.

«Нам удалось проанализировать более двадцати типов рака, и мы можем утверждать, что употребление в пищу растительных волокон, фруктов и овощей значительным образом снижает риск развития злокачественных опухолей, лейкемии и лимфомы», — рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Тим Кей (Tim Key) в статье, опубликованной в авторитетном научном издании British Journal of Cancer.

Теперь в планы ученых входит дальнейшее изучение этого феномена и определение механизмов, обуславливающих существование выявленных взаимосвязей.

Комментарии

12
PROTOTYPE
19 августа 2015 14:57

овощи кушать нужно

Бусинка
23 июня 2015 8:26

Растительная клетчатка помимо своего "противоракового" действия обладает еще одним очень ценным качеством - она быстрее способствует насыщению. Следовательно, если чаще есть салатики из свежих овощей в начале обеда, то будешь наедаться меньшим объемом пищи. Это положительно скажется на весе тела.
С фруктами сложнее, насколько я помню, клетчатки в них не так уж и много, зато много простых сахаров - глюкозы и фруктозы...
Впрочем, никто не мешают получать клетчатку из каш или цельнозернового хлеба. С салатиками, разумеется...))

Алексей
26 декабря 2014 13:09

Как показывает практика действительно все овощи и фрукты, как антиоксиданты хороши. Капустные антиоксиданты, в особенности витамин C и сульфорафан, попадая в организм, выстраивают мощнейший щит против многих опасных болезней, в том числе и против самых пугающих из сферы онкологии. Брокколи является особенно богатым источником флавоноида - кемпферола. Недавние исследования показали способность кемпферола снижать влияние на организм веществ, вызывающих аллергии, так как он обладает уникальными противовоспалительными действиями.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.