В энергетике нашли кокаин

Немецкие власти могут запретить энергетическую колу.
Фото 1 - В энергетике нашли кокаинВ Германии может попасть под запрет энергетик из линейки «Red Bull», известный под названием «Red Bull Cola», который позиционируется производителем, как энергетическая кола. Дело в том, что представители Вестфальского института безопасности продуктов питания сообщили о том, что в некоторых банках с этим напитком были обнаружены следы кокаина.

Несмотря на то, что количество запрещенного вещества, найденного в «Red Bull Cola» весьма незначительно, не угрожает здоровью потребителей и уж точно не способно вызвать наркотическое опьянение, его содержание все-таки остается незаконным.

Более того, по мнению экспертов Вестфальского института безопасности продуктов питания, тот факт, что в «Red Bull Cola» обнаружен кокаин, пусть даже в микроскопических дозах, является серьезным поводом классифицировать газировку как наркотик и изъять ее из продажи.

Компания-производитель энергетической колы отрицает заявление экспертов и официально сообщает, что в «Red Bull Cola» входит полностью легальная пищевая добавка - декокаинизированный экстракт листьев растения кока. Так что вся шумиха вокруг «окрыляющей» колы может оказаться происками конкурентов или оригинальным рекламным ходом.

Фото: Flickr

Комментарии

3
Иван
11 февраля 2016 5:27

оригинальный рекламный ход

Павел
08 ноября 2014 11:37

Хотя полного запрета на продажу энергетиков нет, но вот с недавних пор наше правительство ограничило продажу, и не совершеннолетним запрещена покупка, значит всё таки есть какое-то негативное воздействие на организм.

Дмитрий
09 марта 2014 20:02

Никогда не любил эти напитки, а ведь они ещё спонсируют множество фестивалей.

Добавить комментарий
Показать ещё