На создателей The Pirate Bay хотели наложить новые штрафы

Шведский суд отказал в очередном иске против администраторов торрент-ресурса The Pirate Bay.
Фото 1 - На создателей The Pirate Bay хотели наложить новые штрафыНе утихают страсти вокруг громкого судебного процесса над создателями и администраторами популярного торрент-трекера The Pirate Bay. На этот раз шведский суд ответит отказом на иск правообладателей, главным требованием которого является наложение дополнительного штрафа на владельцев скандально известного торрент-портала. Как сообщается интернет-ресурс TorrentFreak, с соответствующим иском в шведский суд обратились Universal Music, EMI, Sony Music и Warner Music.

Перечисленные звукозаписывающие лейблы не удовлетворились решением суда и требовали взыскать с администраторов The Pirate Bay дополнительный штраф за каждый день работы торрент-портала после вынесения приговора. Адвокаты истцов пытались инициировать скорейшее наложение новых штрафов без привлечения внимания общественности и предоставления слова создателям The Pirate Bay.

Напомним, что 17 апреля 2009 года шведский суд приговорил администраторов скандально известного ресурса к году тюремного заключения и общему штрафу в 3,6 миллиона долларов. Согласно вынесенному приговору, Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема признали виновными в нарушении законодательства об авторском праве. В процессе судебного следствия суд выяснил, что четверо создателей ресурса действовали в рамках сговора, а главной их целью была помощь другим правонарушителям или "содействие нарушению копирайта".

Впоследствии выяснилось, что судья Томас Нурстрём, который вел судебные заседания по делу The Pirate Bay, связан с несколькими организациями, отстаивающими интересы правообладателей и работает там вместе с представителями обвинения. Так что теперь адвокаты Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема собираются подавать очередную апелляцию и требовать пересмотра дела и отстранения от него предвзятого судьи.

Фото: Flickr

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё