Космонавты испробовали новую систему

Новая система, преобразующая мочу и испарения в питьевую воду, успешно прошла все испытания на борту МКС.
Фото 1 - Космонавты испробовали новую системуТрое членов экипажа Международной космической станции стали первыми, кто употребил воду, полученную посредством новой системы очистки мочи и испарений.

Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на сайте NASA, первое тестирование системы состоялось в торжественной обстановке: россиянин Геннадий Падалка, американец Майкл Баррат и японец Коичи Ваката подняли тост за новое устройство, "которое способно открыть человечеству путь к Луне и другим далеким планетам".

Следует отметить, что запуску системы предшествовал не один месяцы тестирования качества воды, которая получается с ее помощью. За это время на Землю было доставлено около 20 литров жидкости, тщательный анализ которой позволил определить, что уровень примесей в ней гораздо меньше допустимой нормы. Теперь разработчики планируют, что экипаж будет самостоятельно следить за качеством воды, использя оборудование МКС, а также регулярно отсылать образцы жидкости в исследовательский центр.

Новая система создана для переработки мочи и испарений в питьевую воду. Главной целью этой разработки является обеспечение необходимым количеством воды следующий экипаж МКС, который будет состоять уже из шести человек.

На фото: астронавты поднимают тост за новую систему. Источник: www.nasa.gov

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё