Создателей The Pirate Bay судили предвзято

Журналистское расследование выявило связь судьи по делу "Пиратской Бухты" с представителями обвинения.
Фото 1 - Создателей The Pirate Bay судили предвзятоОчередной скандал разворачивается вокруг громкого судебного процесса над создателями и администраторами торрент-трекера The Pirate Bay - так называемой "Пиратской Бухты". На этот раз дотошные журналисты выяснили, что судья Томас Нурстрём, который вел судебные заседания по делу The Pirate Bay, связан с несколькими организациях, остаивающими интересы правообладателей и работает там вместе с представителями обвинения.

В процессе журналистского расследования выяснилось, что Томас Нурстрём постоянно сотрудничает с такими организациями, как Ассоциация по защите авторских прав Швеции (SFU), Ассоциация промышленного права (SFIR) и компанией Stiftelsen .SE (The Internet Infrastructure Foundation). Более того, коллегами судьи являются представители обвинения, в число которых входят Хенрик Понтен, Петер Дановски и Моника Вадстед. Следует отметить также, что ранее один из судей был отстранен от процесса над администраторами The Pirate Bay по причине его членства в организации по защите авторских прав.

Теперь отношение судьи к обвиняемым могут быть расценены как предвзятое, о чем, собственно говоря, и заявили адвокаты Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема. Более того, представители создателей "Пиратской Бухты" вправе требовать пересмотра дела и отстранения от него "проштрафившегося" судьи, действия которого подверглись жесткой критике со стороны общественности.


На фото: судья Томас Нурстрём во время объявления обвинительного вердикта. Источник: daylife.com

Напомним, что 17 апреля 2009 года шведский суд приговорил администраторов скандально известного ресурса к году тюремного заключения и общему штрафу в 3,6 миллиона долларов. Согласно вынесенному приговору, Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема признали виновными в нарушении законодательства об авторском праве. В процессе судебного следствия суд выяснил, что четверо создателей ресурса действовали в рамках сговора, а главной их целью была помощь другим правонарушителям или "содействие нарушению копирайта".


Комментарии

1
Дмитрий
09 марта 2014 19:45

Как все сложно. Дела в сфере интеллектуальных прав всегда трудны и затяжные

Добавить комментарий
Показать ещё