Создателей The Pirate Bay осудили

Администраторов знаменитого торрент-трекера приговорили к году тюрьмы и штрафу в 3,6 миллиона долларов.
17 апреля 2009 года завершился громкий судебный процесс над знаменитым торрент-порталом The Pirate Bay. Шведский суд приговорил администраторов скандально известного ресурса к году тюремного заключения и общему штрафу в 3,6 миллиона долларов.

Согласно вынесенному приговору, Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема признали виновными в нарушении законодательства об авторском праве. В процессе судебного следствия суд выяснил, что четверо создателей ресурса действовали в рамках сговора, а главной их целью была помощь другим правонарушителям или "содействие нарушению копирайта".

За несколько дней до вынесения официального приговора основатель портала Петер Сунде рассказал прессе, что он готов к тому, что решение суда будет не в пользу The Pirate Bay или, как ее называют русскоязычные пользователи Интернета, "Пиратской Бухты". Помимо этого, все создатели торрент-трекера неоднократно заявляли, что приговор не окажет влияния на работу ресурса, а постановление суда обязательно будет обжаловано. Так что, принимая во внимание крайнюю расплывчатость формулировки, рассмотрение дела всеми необходимыми инстанциями вполне может затянуться на пару-тройку лет.

На фото: логотип портала The Pirate Bay.

Комментарии

1
Павел
08 ноября 2014 10:33

Хотя в России тоже действует закон о торрент-трекерах, но пока правоохранительные органы лояльно относятся к его исполнению.

Добавить комментарий
Показать ещё