Картина с обнаженной супругой Тони Блэра

Лондонская галерея выставила на продажу полотно, на котором изображена обнаженная супруга Тони Блэра.
Фото 1 - Картина с обнаженной супругой Тони БлэраЛондонская картинная галерея Mayfair выставила на продажу картину "Шагающая обнажённая, синее платье" (Striding Nude, Blue Dress), на которой изображена обнажённая супруга Тони Блэра, бывшего премьер-министра Великобритании.

Полотно было написано на основе эскиза 30-летней давности, автор которого, художник Юэн Аглоу (Euan Uglow), в 1972 году изобразил 22-летнюю Чери Бут. Имя и номер телефона своей музы художник увековечил на обратной стороне эскиза.

При этом на полотне изображено только тело будущей жены Тони Блэра, а голова написана с другой модели. Причиной возникновения такого "паззла" эксперты считают занятость будущей жены Тони Блэра, которая, кстати, посетила галерею, чтобы увидеть картину Аглоу.

Предварительная стоимость картины составляет 600 тыс. фунтов стерлингов, и хотя, согласно заявлению владельца галереи, несколько покупателей уже проявили интерес к картине, она еще не нашла своего владельца.

Фото взято с официального сайта картинной галереи Mayfair.

Комментарии

4
Volna
20 сентября 2015 18:33

У людей,способных выложить такие деньги за такую картину свои причуды.Нам их не понять.Но могу предположить что для кого-то это вложение средств,а для кого-то предмет хвастовства.Чтобы перед приятелями,за кружечкой эля ,можно было "хвост распустить" что в гостиной висит картина обнаженной САМОЙ супруги Тони Блэра.

Volna
20 сентября 2015 18:28

Синее платье.Где интересно на картине платье? Это скорее похоже на расстегнутый халат.Или накидку.
Картина конечно не шедевр. Но даже на такое произведение найдутся желающие.Тем более что на обороте указан даже телефон этой женщины.
И кто знает,может через несколько десятков лет эта картина будет стоить баснословные деньги.И за нее будут бороться на аукционах.
Все может быть.Меня же это произведение совсем не впечатлило.Может потому,что я равнодушна к женщинам.

Павел
08 мая 2015 13:08

И что людей движет , что бы покупать подобные картины за такие деньги?

Добавить комментарий
Показать ещё