Star Wars на Blu-ray: все фильмы и даже больше

Стартует продажа звездной саги в превосходном качестве с сорока часами дополнительных материалов в придачу.

В одной далекой-далекой галактике… Нет, прямо в твоем городе. И прямо сейчас. Если первые шесть дисков издания «Звездные войны: все серии саги на Blu-ray» — это твой любимый фильм полностью, в формате Blu-ray с отличным звуком (6.1. DTS Surround Sound), то еще три — это нечто абсолютно уникальное: не вошедшие в фильм, расширенные, альтернативные сцены, новые документальные кадры и истории о бесчисленных подражаниях «Звездным войнам», которые появлялись в поп-культуре за последние три десятилетия. Мы рассмотрели каждый отдельно взятый диск и вот что увидели.

Фото 1 - Star Wars на Blu-ray: все фильмы и даже больше

ДИСК 7. АРХИВЫ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН»: ЭПИЗОДЫ I-III

Тут ты найдешь сцены, которых раньше точно не видел, обзоры реквизитов, декораций и костюмов; концепт-арт; дополнительные интервью со съемочной группой; знакомство с архивами Lucasfilm и многое другое.

ДИСК 8. АРХИВЫ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН»: ЭПИЗОДЫ IV-IV

Тут тоже дополнительные сцены; обзор декораций и костюмов; дополнительные интервью со съемочной группой.

ДИСК 9. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

«Звездные воины» (2007, ок. 84 минут) — фильм о создании и деятельности 501-го легиона (международного сообщества фанатов, вписавших себя в историю любимой вселенной и поддерживающих интерес к ней через благотворительность, волонтерскую деятельность на аукционах и важных мероприятиях по всему миру).

«Разговор с Мастерами: «Империя наносит ответный удар» — 30 лет спустя» (2010, ок. 25 минут) – Джордж Лукас, Ирвин Кершнер, Лоуренс Каздан и Джон Уильямс в деталях вспоминают, как в творческих кухнях Lucasfilm создавался пятый эпизод «Звездных войн» — один из самых любимых аудиторией фильмов всех времен.

«Пародии на «Звездные войны» (2011, ок. 91 минут) — да прибудет с этим фильмом сила смеха! Уморительный сборник юмористических роликов и пародий на «Звездные войны». Тут ты найдешь лучшие за все три десятилетия существования саги ролики — от избранных моментов из «Гриффинов», «Симпсонов» и «Как я встретил вашу маму» до уникальных музыкальных клипов «Безумного Эла» Янковича, посвященных «Скрытой Угрозе».

«Создание «Звездных войн» (1977, ок. 49 минут) — невероятная и правдивая история о нелегком пути самых первых «Звездных войн» к широкому экрану, рассказанная C-3PO и R2-D2. Интервью с Джорджем Лукасом и комментарии от Марка Хэмилла, Харрисона Форда и Керри Фишер прилагаются.

«Империя наносит ответный удар: спецэффекты» (1980, ок. 48 минут) — кино о том, как делают фильмы в далекой-далекой галактике. Марк Хэмилл рассказывает, как новаторские визуальные эффекты превратили мечту Джорджа Лукаса в реальность, ставшую технологическим стандартом своего времени.

«Классические пришельцы: возвращение Джедая» (1983, ок. 48 минут) — Керри Фишер и Билли ди Уильямс проводят экскурсию по закулисью шестого эпизода и рассказывают, как Джордж Лукас создавал бестиарий для завершения своей саги, как вдохновлялся монстрами из классических голливудских фильмов и к каким изобретательным техникам прибегал при создании моделей.

«Анатомия Дьюбека» (1997, ок. 26 минут) — спецэффекты в «Звездных войнах» 1977 года были выдающимися, как не потерять завоеванный статус двадцать лет спустя? Джордж Лукас показывает процесс трансформации резиновых кукол в анимированных с помощью сложных компьютерных технологий.

«Техника Звездных войн» (2007, ок. 46 минут) — ведущие специалисты в области физики, протезирования, лазерных технологий, инженерного дела и астрономии рассматривают «Звездные войны» с точки зрения современной науки и выносят свой вердикт относительно правдоподобности представленных в фильме видов транспорта, оружия и технических приспособлений.

И кстати, эпизоды I-III и IV-VI также будут доступны в отдельных коллекциях по 3 диска на Blu-ray. Помни: без Blu-ray-плейера любой телевизор высокой четкости (HD) — всего лишь телевизор. Отличный повод обновить свой личный кинозал!

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё