Почему речные рыбы превращаются в рыб-мутантов?

Химические вещества, которые попадают в канализацию, ускоряет эволюцию речных жителей.

Фото 1 - Почему речные рыбы превращаются в рыб-мутантов?Уверены, ты знаешь, что речная вода в населенных пунктах содержит множество элементов таблицы Менделеева, которых там быть не должно и в помине. Городские службы каждый год устанавливают все новые и новые системы очистки сточных вод. Однако у них до сих пор есть могучий враг — вещества, которые спокойно проходят через любую существующую систему фильтрации. Это лекарственные препараты и наркотики. Ежедневно каждый большой город смывает в систему канализации огромное количество обозначенных химикалий.

Пропитывающаяся ими речная рыба мутирует. Да так, что не ясно, насколько серьезны будут последствия употребления такой рыбы в пищу.

Во Франции, в реке Дора-Рипария, караси настолько пропитались противозачаточными средствами (гормонами), попадающими в воду, что потеряли свою половую идентичность — стали гермафродитами.

В Италии во время аналогичного исследования было выяснено, что воды реки По (одной из самых крупных в стране) содержат огромное количество катаболитов кокаина — молекул наркотика, «профильтрованных» организмом человека.

В Индии, в реках, на которых стоят фармацевтические фабрики по производству антибиотиков, обнаружены не только речные рыбы-мутанты, но и колонии опаснейших бактерий, которые не боятся никаких лекарств.

По заказу Госнаркоконтроля США ученые исследовали воды реки Потомак (Вашингтон) на наличие в них кокаина, амфетамина, экстази, морфина, героина и каннабиса. У полицейского департамента были свои предположения относительно того, сколько стимуляторов может содержаться в реке. Сотрудники американского ГНК основывали свои прогнозы на имеющейся у них статистике продажи и употребления наркотиков. Однако результаты исследования превзошли их ожидания. Остаточных веществ всех видов наркотиков было обнаружено в несколько раз больше, чем ожидалось.

Что все это значит? А то, что в реках активно шевелят плавниками самые настоящие ГМО, которые запросто могут попасть к тебе на стол после рыбалки.


Источник: Inopressa.ru

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Александр
09 июля 2016 0:57

А трехметровый карась, выловленный в Москве реке, заставил рыбака выполнить три его желания))

Добавить комментарий
Показать ещё