Музыка для тех, кто не может слышать

Придумана дискотека для людей с ограниченными возможностями. Музыка тут неглавное.

Фото 1 - Музыка для тех, кто не может слышатьВсе будет происходить в Лондоне. Никакого участия в подготовке дискотеки для глухих британские ученые, к счастью, не принимали. Программа Sencity разработана активистами новых направлений в искусстве, которые занимаются передачей ярких образов через особые пути восприятия.

Обычно на дискотеке играет громкая музыка, заставляющая людей активно двигаться? О'кей! Заменим звук вибрацией пола — вот тебе и ритм для танца слабослышащего или глухого человека. Не хватает музыкальных оттенков? Не беда! Тут в дело включаются арома-джеи (AJ's). Используя специальную аппаратуру, они распыляют в помещении сложные ароматические композиции, которые могут передать настроение мелодии через запах.

Хочется насладиться выступлением звезд? Не вопрос! На сцену Sencity выйдет финский рэппер Signmark, выступающий на языке глухих (кстати, он первый в мире глухой, с которым подписала контракт крупная звукозаписывающая компания). Добавь к этому группу танцоров, переводящих музыку на язык тела, а также привычную нам всем свето-музыку и гоу-гоу герлз и ты получишь настоящее клубное шоу!

Хотя нет, Sencity — это куда более серьезная заявка на победу над тишиной. На мероприятии будут бесплатно работать массажисты (для полного кайфа вне звука), стилисты-парикмахеры (они сделают прическу-сувенир на память) и даже цирковые артисты.


Источник: The Daily Mail
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё