Готовься стать штурманом!

11 сентября в Лужниках вместе с опытным пилотом ты сможешь прокатиться потрассе пятого этапа чемпионата России по кольцевым автогонкам.

В этот день состоится Гран-при Москвы (5 этап чемпионата России) по кольцевым автогонкам. Московский этап RTCC пройдет на исторически значимой трассе, где в 1961 году впервые прошли заезды кольцевиков.

В воскресенье на старт выйдут мощные машины, построенные на базе популярных моделей серийных автомобилей BMW E90 и E46, Seat Leon, Honda Civic, Ford Fiesta, Volkswagen Polo, Renault Logan, Lada Kalina и др. Они способны развивать скорость до 200 км/ч, проходить повороты на двух колесах и справляться с сильными заносами. Все автомобили чемпионата RTCC оснащены мощными каркасами безопасности, системами пожаротушения и прочными кузовами (пилоты смогут продолжить заезд даже после серьезных аварий). Кстати, городские трассы пользуются среди гонщиков репутацией самых сложных и опасных: вместо гравийных обочин, страхующих пилотов от аварий, вдоль дорожного полотна выставлены высокие ограждения и бетонные отбойники.

Фото 1 - Готовься стать штурманом!

В 10:00 начнутся квалификации двух заездов. В заезде «Объединенный 2000» участвуют гонщики классов «Туринг» и «Супер-Продакшн» на автомобилях с объемом двигателя 2 литра. В заезде «Объединенный 1600» соревнуются пилоты классов «Туринг-Лайт» и «Национальный» (объем двигателя — 1,6 литра). После квалификации состоятся четыре гонки, каждая из которых будет длиться 30 минут. Победителем этапа в каждом классе станет гонщик, набравший максимальное количество очков в сумме за две гонки.

Для просмотра ролика необходимо установить Flash player версии 9 или выше.

У тебя будет возможность поболеть как за московских гонщиков, так и за пилотов из других городов России (Самары, Тольятти, Оренбурга, Ижевска, Санкт-Петербурга) и городов стран СНГ.

Для того чтобы ты мог наблюдать за ходом событий на всех участках трассы, в «Лужниках» установят большие экраны, на которых будут транслироваться записи с камер. В перерывах между заездами тебя ждут промо-мероприятия и конкурсы от организаторов гоночной серии RTCC. Например, если ты давно мечтал проехаться по трассе больших автогонок, то специально организованное «гоночное такси» поможет тебе осуществить эту мечту!

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё