Загар без солнца и солярия?

Ученые создали имплантат для придания коже бронзового оттенка без ультрафиолета.

Фото 1 - Загар без солнца и солярия?У тебя нет возможности регулярно отдыхать у моря? Лето в твоих краях проходит мимо тебя? А посещение солярия противоречит твоим взглядам на жизнь? Не отчаивайся. Не исключено, что мечта о ровном красивом загаре без солнца или ультра-фиолетовой лампы скоро станет явью - все благодаря меланину!

В Манчестерском университете (Великобритания) недавно был создан имплантат Scenesse. Размер его не больше рисового зернышка, наполнен он веществом, стимулирующим выработку гормона меланина (этот гормон ответственен за потемнение кожи под действием солнца или искусственного освещения в солярии). Имплантат с меланином можно внедрить под кожу на руке, ноге, спине — где угодно. А вот срок его работы ограничен — всего три месяца. Все это время у использующего его человека будет бронзовый оттенок кожи.

Лесли Роудз, дерматолог, преподаватель Манчестерского университета утверждает: «Эта разработка — отличная альтернатива солнечным ваннам и посещению солярия. Кроме того, Scenesse может работать вместо солнцезащитного крема, что очень важно для людей, склонных к раку кожи. По мнению большинства ученых, ознакомившихся с новым имплантатом, его использование безопасно».


Источник: The Mirror

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
Александр
08 июля 2016 20:39

Не знаю, имплантат - в любом случае как-то сомнительно и н безопасно. Одно дело, когда вопрос жизни и смерти, а так, по-моему бред

Вадим
08 июля 2016 20:39

если повезло родиться белым человеком, то зачем всё это? зачем уподобляться?

Добавить комментарий
Показать ещё