Много работаешь? Рискуешь спиться

Ученые выяснили, почему «алкоголиков выходного дня» становится все больше.

Признайся честно: с чем у тебя лично ассоциируется слово «пятница»? Если со сладким беспределом клубной выпивки, то ты находишься в группе риска. Вполне возможно, что в этом виновата твоя... работа!

Новозеландские ученые из Университета Отаго покопались в личных делах 1 000 человек, рожденных в 1977 году в местном городе Крайстчерче. Результаты были такими: те участники исследования, которые работали по 50 часов в неделю (минимум), в три раза чаще имели проблемы с алкоголем.

Иными словами, чтобы попасть под «проклятие 50-ти часов» нужно работать всего 2 лишних часа в сутки! Кстати, касается это и мужчин, и женщин. Ну а те, кто работает по 39-40 часов в неделю, в полтора раза реже страдают от алкогольной зависимости.

Руководитель исследования доктор Шерри Гибб так прокомментировала результаты: «Работающий больше обычного человек имеет сильную потребность в отдыхе. Однако не может его получить по причине своей постоянно занятости. Вот тут-то ему «на помощь» и приходит алкоголь, который всегда под рукой. Известен также «синдром пятницы», при котором люди сильно напиваются в конце трудовой недели, потому что это единственный способ для них не думать о рабочих вопросах».

Как известно, «алкоголики выходного дня» не пьют в будни, но их пристрастие абсолютно равноценно пристрастию тех, кто выпивает чаще. И то, и другое — регулярный алкоголизм.

Кстати, работая чрезмерно много, ты рискуешь не только спиться, но и потерять свою девушку. Как достичь гармонии в союзе: ты, твоя девушка и твоя работа?


Источник: The Times of India со ссылкой на журнал Addiction

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё