Новый гаджет для обжор

Счетчик движений руки расскажет о том, сколько раз ты поднес ложку или бутерброд корту.

Кто-то добрый оставил на твоем столе в офисе коробку конфет? Наверное, осталась после вчерашнего дня рождения коллеги. Отвечая на телефонный звонок, ты задумчиво съел одну. После сбегал к кофемашине и уговорил еще парочку, запивая тонизирующим напитком и просматривая деловую документацию. И наконец, отвлекся, занимаясь подготовкой отчета для начальства, да так, что уговорил всю коробочку.

Знакомая ситуация? Время от времени каждый из нас занимается бессознательным поеданием пищи. По-научному это называется бессмысленным снэкигнгом или пустыми перекусами.

Бороться с такими перекусами можно разными методами. Один из них, самый простой и гениальный, разработали диетологи из Университета Клемсона в Южной Каролине (США). Они догадались пристроить на руку обжоры обычный шагомер, отмечающий каждое движение руки во время еды. А после, слегка усложнили его, вмонтировав датчики, отмечающие хватательное движение запястья.

Теперь каждый любитель перекусов между основными приемами пищи может контролировать количество съеденных конфет, пирожных, чипсов или луковых колец. Ничто не скроется от всевидящего датчика счетчика!

В ближайшем будущем диетологи планируют добавить в электронный мозг счетчика знания о калорийности продуктов и звуковой сигнал, который будет звучать в случае превышения нормы. В случае успешных полевых испытаний, ученые надеются ввести счетчик в линейку основных гаджетов для здоровья. Таких же важных и обязательных, как портативные мониторы сердечного ритма.


Источник: The Dailymail

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё