Red Bull Flugtag: только и не летало

100 000 фанатов пришли посмотреть на необычные летательные аппараты.

«День полетов» в Москве состоялся уже во второй раз. Строгинская пойма в минувшее воскресенье стала одним из самых больших аэропортов столицы. Но самолеты, вертолеты, дельтапланы — это слишком скучно и банально для подобного мероприятия. Тут воздушные просторы бороздили «Брови Брежнева», «Белый кролик», «Аэровафля», «Площадь Ильича», «Коктейль Боярский», «Секс-бомба», «Чешется!» и многие другие смешные и нелепые, но неизменно оригинальные объекты рукотворного творчества, призванные лишь единожды пролететь с шестиметровой рампы в воды Москвы-реки.

Фото 1 - Red Bull Flugtag: только и не летало

Всего на Red Bull Flugtag приехали из разных городов России 39 команд (сначала каждая из них прошла жесткий отбор). Увы, полететь удалось не всем (у некоторых летательные аппараты разваливались еще до старта). Не секрет, что мировой рекорд — целых 63 метра полета (заслуга команды Major Trouble and the Dirty Dixies). В России же результаты куда скромнее. Наш рекорд — всего 19 метров. Его установила в этом году «Иллюзия полета» из Ульяновска. Несмотря на это, «Иллюзия полета» заняла лишь третье место пьедестала (креативность, видать, подкачала). Второе место заняла «Пилотажная группа Вистриж» из Москвы. Ну а чемпионом стал вальяжный «Ростов-рак»:

Это четырехметровое членистоногое из пенопласта впечатлило всех членов жюри, среди которых были теле- и радиоведущая Ольга Шелест, участница Comedy Woman Наталия Медведева, музыкальный редактор радиостанции «Европа Плюс» Максим Кочергин, гвардии подполковник, командир звена авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» Демьян Чистяков, мотофристайлер Алексей Колесников.

Фото 2 - Red Bull Flugtag: только и не летало

Призы команды получили тоже связанные с летной тематикой. Победителям досталась поездка в знаменитый австрийский Ангар-7 (Hangar-7), частный авиа-музей и хранилище коллекции самолетов в Зальцбурге.

Команда «Вистриж» сможет испытать на себе ощущения невесомости в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина. А «Иллюзия полета» получила в подарок полет в аэродинамической трубе и возможность совершить перелет по любым направлениям длиной 40075 км (длина экватора!).

Для тех, кто пока только планирует участвовать в грядущих «Днях полетов» Men’s Health устроил тренировку — в шатре Men's Health все желающие соревновались в запуске бумажных самолетов собственной конструкции. Победители получали в подарок свежий номер журнала, а абсолютный победитель дня (его бумажный летательный аппарат преодолел дистанцию аж в 30 метров) — годовую подписку на Men's Health.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё