Как стать в 100 раз умнее Перельмана?

Правильный ответ: никак. Из-за особенностей человеческого организма наш мозг больше не может развиваться.

Фото 1 - Как стать в 100 раз умнее Перельмана?«Мы установили, что для увеличения интеллектуальной деятельности человеческому мозгу требуется дополнительное и значительное количество энергии, которую он получить не может по причине физических особенностей строения человека», — говорит профессор нейробиологии Кембриджского университета Саймон Логлин.

Однако ощутить на себе все «прелести» предела в развитии мозга может только человек в высоким IQ. У него, по мнению ученых, внутренние связи между разными областями мозга проходят гораздо быстрее. И значит — просят больше «энергии» на свою работу. А у того, кто валял дурака на парах и не может отличить Иран от Ирака, процессы в мозгу замедленные. И той энергии, которая у организма, на развитие мозга вполне хватает. 

Единственный прогноз-страшилка, который дают ученые на основании этих исследований, это то, что мозг сам начнет сокращаться. Такую подлость он сделает, дабы защитить весь организм от непомерных запросов в энергии. И может даже дойти до размеров мозга неандертальца. Получается, что наше тело не в состоянии вынести на себе слишком умную голову. И хотя движение вперед невозможно, расслабляться нет смысла. Читай, как не допустить, чтобы твой мозг постарел раньше времени.


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Владимир
27 декабря 2013 14:19

чтобы быть умнее -не нужно тупить и всё будет хорошо!

Добавить комментарий
Показать ещё