Если жена толще мужа

Жена может быть пышкой, главное, чтобы размер ее одежды был меньше твоего.

Специалисты Института Социальной Психологии Личности в Теннесси четыре года допрашивали 169 пар на тему их удовлетворенности браком. К началу исследования все участники эксперимента были молодоженами в возрасте до 35 лет. Они заполняли ворохи анкет и часами беседовали с психологами, чтобы те выяснили, что именно определяет, счастлива пара в браке или нет.

Оказалось, что женщины счастливы в браке, если у них есть «каменная стена» и «сильное плечо». Однако, им жизненно необходимо, чтобы супруг не подавлял их как личность. Для мужчин важен уровень их социальной реализации и дохода: чем лучше все складывается в области карьеры, тем милее становится жена.

А что же по поводу внешности? А вот тут то и кроется самая интересная часть результатов исследования. «Мы выяснили, что мужчина может быть счастлив с женщиной любого веса, а дама в состоянии не впадать в разрушающую брак депрессию, горюя о своей ушедшей стройности, если партнеры подходят друг другу», — заявляет Андрея Мельцер, доктор университета Теннесси и ведущий автор исследования.

Что значит «подходят»? Все просто. Жена должна быть миниатюрнее мужа. Вот и весь секрет счастливого брака. При этом она совершенно не обязана соответствовать модельным стандартам, ведь и большинство мужей от них далеки.

Конечно, это не единственный предвестник счастливого брака. Рост, вес, уровень интеллекта и образования, умение зарабатывать деньги, личные таланты и способности и даже красивая улыбка — все это также влияет на уровень удовлетворенности браком.

Кстати, для какой-нибудь африканской культуры результаты исследования доктора Мельцер и вовсе могут не сработать. Практически все участники ее исследования были белыми, а, как известно, африканцам свойственны иные жизненные ценности. По крайней мере, в области красоты тела. Постоянная борьба с весом — это часть американской и европейской культуры. Тогда как в Африке набранный вес — это признак здоровья, изобилия и чувственности.

Если ты всерьез заинтересовался этой темой, прочитай текст о том, что чаще всего становится причиной разводов.


Источник: ABC News

Фото: Fotoimedia/pixmac

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё