Женись, чтобы выжить

Жена может спасти тебе жизнь.

Не так давно в журнале Канадской Медицинской Ассоциации были опубликованы результаты исследования, объектом которого стали пациенты, страдающие сердечной недостаточностью. Наблюдения велись за 4 403 пациентами, средний возраст которых был около 68 лет. Ученые кропотливо собирали данные о страдающих недугом — изучили их социальные статусы, сравнили соотношения полов. В общем, составили полноценный портрет современного «сердечника». Кстати говоря, оказалось, что всего треть заболевших сердечной недостаточностью — женщины. Но ученых удивило другое — совершенно неожиданно было статистически установлено, что большинство мужчин (75,3 %), обратившихся в больницу вовремя, были женатыми.

Что значит вовремя? Это значит сразу. Как только закололо в груди или схватило в тиски левое подреберье. Не секрет, что в деле сердечных приступов главное — как можно скорее получить квалифицированную помощь. Только тогда врачи смогут уберечь пациента от опасного для жизни развития инфаркта. Оказавшийся в течение двух часов после появления первых симптомом в больнице «сердечник», вероятнее всего, уйдет из медицинского учреждения на своих двоих.

Доктор Клэр Ацема, проводившая исследование, прокомментировала происходящее так: «Жены внимательно следят за состоянием здоровья своих мужей и заставляют их обратиться к врачу при первых же симптомах заболевания». В общем, хочешь долго жить — женись (впрочем, нам бы не помешало еще и исследование о причинах возникновения сердечных недугов и роли каждой отдельной жены в этом вопросе).

Ну а если ты все-таки решил жениться, читай советы MH о том, как сделать девушке предложение.


Источник: The Daily Mail

Текст: Ольга Кулалаева

Фото: Fotoimedia/pixmac

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё