Перестань реагировать на критику!

Особенно, если она совсем непродуктивна.


Критика не так полезна, как мы думали, а в споре рождается раздражение, а не истина. Особенно это касается тех людей, у которых сильно развит дух соперничества, выяснили канадские ученые. Коллега подзадоривает тебя, чтобы специально вывести из себя? Вот фашист! Он знает, что бьет по слабому месту.

«Люди с развитым духом соревновательности оценивают себя, исходя из того, в чем они лучше других. Поэтому когда их критикуют, они воспринимают это как оскорбление и как угрозу личности. Они больше думают о том, как восстановить пошатнувшуюся репутацию, чем о том, что лучше выполнить задание», — признает автор исследования, профессор Яна Рэйвер из Королевского университета Канады. Те, в ком дух соревнования не так силен, обращают внимание не на обидные слова в речи шефа, а на то, что его не устраивает в выполненном задании.

Исследователи зло критиковали добровольцев, причем претензии были совершенно непродуктивными. Итог: те из них, в ком был силен соревновательный дух, после этого справлялись с заданиями еще хуже. Толстокожие коллеги с легкостью преодолели их.

Как не реагировать на обидный выпад? Выдохни, прогуляйся чуть-чуть, пока не остынешь. Тогда сможешь снова подойти к обидчику и спокойно выяснить: что, когда и как он хотел бы исправить в твоей работе.

Хочешь узнать, кто еще несет ответственность за твою злость, кроме начальника? Твои гены.


Текст: Дарья Вахрушева

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Сергей
26 июля 2011 11:35

[QUOTE]Как не реагировать на обидный выпад? Выдохни, прогуляйся чуть-чуть, пока не остынешь. Тогда сможешь снова подойти к обидчику и спокойно выяснить: что, когда и как он хотел бы исправить в твоей работе.

Читать всё: http://www.mhealth.ru/life/lifenews/1037515/#ixzz1TC7bDv2j
[/QUOTE]
А если каждый раз, когда подходишь к "критику" (как правило начальнику), он опять обрушивает на тебя новую волну?
Иной раз охота, таки, не сдерживать себя...

Добавить комментарий
Показать ещё