Манорексия косит парней по всему миру

Это не опечатка. Речь о мужской (отсюда и первая «М») анорексии. Опасными для жизни расстройствами приема пищи страдают, оказывается, не только девушки.

Фото 1 - Манорексия косит парней по всему мируВ общем-то симптомы у этого недуга те же, что и у классической «девочковой» анорексии: патологическое стремление к потере веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. Как следствие — нездоровый интерес к всяческим драконовским диетам, отказ от пищи и весьма популярная среди анорексиков «терапия переедания» с помощью искусственно вызываемой после еды рвоты.

Газета The Daily Mail сообщает, что по последним данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, за прошедшие десять лет количество мужчин с тяжелыми случаями анорексии, увеличилось на 66%. Каждый пятый человек, страдающий анорексией в Англии — мужчина. Всего же парней, готовых в погоне за «идеальным весом» уморить себя голодом, в стране не менее 1 000 000.

Более всех рискуют стать манорексиками следующие категории мужчин:

• Страдавшие лишним весом в детстве.

• Предрасположенные к нервным срывам и депрессиям.

• Работающие там, где нужно постоянно быть «в форме» (актеры, модели, спортсмены, артисты...).

• Не так давно сильно и с большим трудом похудевшие.

Причиной активного развития манорексии в Великобритании и в мире в целом ученые считают активную пропаганду модельных стандартов среди мужчин. А в качестве профилактики рекомендуют прочищающие мозг регулярные занятия разумным фитнесом и здоровое питание.


Ну а мы в свою очередь рекомендуем тебе специальную жиросжигающую программу от фитнес-редактора МН Дмитрия Смирнова:

- часть первая,

- часть вторая,

- часть третья.


Текст: Ольга Кулалаева

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё