Социальные сети помогают в работе

Успешность мужчины напрямую связано с количеством друзей на его странице, считают специалисты сети Linkedin.

Фото 1 - Социальные сети помогают в работе

Наконец-то найдено оправдание тому, что ты проводишь большую часть дня, рассматривая фотографии в «друзьях друзей» на Facebook или мониторя Twitter. Чем больше френдов, тем ты успешнее! К такому выводу пришли исследователи профессиональной социальной сети Linkedin. Более того: мужчины устанавливают рабочие контакты лучше женщин. С ума сойти, столько хороших новостей разом.

«Женщины часто полагают, что в социальных сетях можно только сплетничать или хвастаться визитками. На самом деле соцсети нужны для того, устанавливать контакты с нужными людьми еще до того, как они тебе действительно понадобятся», — признает один из директоров директор Linkedin Николь Уильямс.

В ходе исследования выяснилось, что мужчины стараются выстроить обширную сеть контактов, состоящую из знакомых и друзей своих друзей, в то время как женщины предпочитают общаться с небольшим кругом лиц, желательно близко знакомых. «Мужчины в этом плане действуют более агрессивно, они максимально расширяют круг знакомств, причем во всех возможных направлениях», — утверждает Майкл Гилберт, старший научный сотрудник Центра цифровых технологий будущего Великобритании.

500 виртуальных друзей помогут даже при устройстве на работу. Если рекрутер не может выбрать из нескольких одинаково впечатляющих резюме, должность предложат самому общительному. Такой человек всегда будет знать, к кому обратиться, когда будет нужно.

Теперь, когда ты дочитал текст, срочно разошли его всем своим друзьям в социальных сетях и еще сотне их знакомых. Надо расширять круг контактов!

И, кстати, если ты еще этого не сделал, присоединяйся к МН в Facebook, ВКонтакте и Twitter


Текст: Дарья Вахрушева

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё