А ты протянешь до 2161 года?

Человек, который сможет прожить полторы сотни лет, уже родился, — считает доктор медицинских наук Орби де Грей.

Фото 1 - А ты протянешь до 2161 года?

В средние века человек в возрасте 35 лет считался пожилым, а 50-летний — замшелым старцем. Очень трудно было дожить до такого «преклонного» возраста в условиях, когда, пораненный палец становился причиной смертельного заболевания, а зубная боль была вечным спутником любого взрослого человека. Да что там! Еще наши деды были уверены: сначала седина в бороду, потом бес в ребро, а там и на покой. Годам эдак к 55-60. Сегодня же мы видим массу примеров того, как мужчины и женщины, которым далеко за 70 лет, ведут активный образ жизни, путешествуют, открывают собственный бизнес, занимаются спортом и даже женятся.

Причина — в успешной борьбе современной медицины с возрастными недугами. Это основной тезис, выдвинутый доктором Орби де Греем. Исследователь сопоставил все последние достижения различных областей медицины и пришел к интересному выводу. Человек, который регулярно проходит профилактические медосмотры и купирует все возникающие со здоровьем проблемы на самой ранней стадии, просто обязан прожить более 100 лет. А особо увлеченный исследованием и лечением собственного организма — все 150. Естественно, такие фанаты ЗОЖа на свете есть, а значит, среди нас ходят товарищи, которые достигнут столь серьезных возрастных показателей.

В докладе доктора Орби де Грея говорится, что каждый год средняя продолжительность жизни человека увеличивается на несколько месяцев. Уже сейчас в Японии живет 44 000 долгожителей, возраст которых перевалил за 100 лет. По его прогнозам, уже к 2030 году на земле будет жить не менее миллиона столетних бодрячков!

На случай, если ты планируешь оказаться в их числе, напоминаем тебе простые способы сохранить отличную потенцию до самых преклонных годов.


Источник: Time

Текст: Ольга Кулалаева

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Комментарии

1
Николай
13 июля 2011 23:12

Вот это мужик дает, респект ему

Добавить комментарий
Показать ещё