Почему твоя работа тебя бесит?

Ответ нашли ученые из Испанского университета Сарагосы.

Более 35 лет длилось их исследование, связанное с проблемой «выгорания» на рабочем месте. Так ученые обозначили потерю интереса к регулярно выполняемым на работе делам, снижение эффективности трудовой деятельности полное безразличие к ее результатам. Не важно богат ты или беден, эффективный менеджер или автомеханик, есть ли у тебя дети, собака, мотоцикл, любовница, ипотека и/или высшее образование. Сгореть на работе может каждый. Причем тремя разными способами.

Фото 1 - Почему твоя работа тебя бесит?Первый из них — «лихорадочный». Такой тип выгорания возникает у трудоголиков, что вкалывают более 40 часов в неделю по воле шефа, который постоянно намекающего на тотальную безработицу и огромное количество «более сговорчивых» за дверью. Или же из-за того, то они просто влюблены в свою работу и добровольно вступают с нею в более близкие отношения.

Второй тип выгорания — «прибойный». Случается даже у самых фанатичных сотрудников. Страдающий этим типом рабочего уныния человек долгое время был на гребне волны, выдавая невероятные результаты, побеждая конкурентов. И вот его снесло вниз, на линию медузного прибоя. Он не сдался, ему просто стало скучно. Оттуда, с гребня, он увидел цель и понял, что она недостижима. Что карьерного роста не будет. Или просто осознал, что в детстве мечтал о совершено другой работе. В общем, расстроился и утратил мотивацию.

Третий — «финишный». Обнаруживается у тех, кто достаточно долго проработал на одном и том же месте. Когда уже все до боли знакомо, когда начальник не проверяет даже, пришел сотрудник в офис и что сделал за неделю, а проще говоря, привык его не замечать. Как фикус в прихожей, который всегда будет стоять и зеленеть, выполняя все свои основные функции. Попавший в такую ситуацию сотрудник и сам начинает относиться к работе, как к старой сварливой жене, по минимуму вкладываясь в отношения.


Обнаружил у себя признаки одного или нескольких типов рабочего выгорания? Попробуй все исправить, пока не поздно.


Текст: Ольга Кулалаева

Фото: Eastnews

Комментарии

1
Алексей
23 июля 2014 8:04

Бесит-
1)начальники.
2)зар.плата
3)не отпускают летом в отпуск.

Добавить комментарий
Показать ещё