Автомобиль Tata Nano — лучшее противозачаточное

Минздрав индийского штата Раджастан обещает дарить машину каждой семейной паре, которая добровольно пройдет бесплатную стерилизацию.

Фото 1 - Автомобиль Tata Nano — лучшее противозачаточное

По данным того же министерства, к 2030 году по количеству населения Индия догонит более плодовитый Китай. Это не может не волновать правительство страны, которое боится не справиться с возможным гуманитарным кризисом. Приучить индийцев пользоваться привычными европейцам средствами спасения от нежелательной беременности не удалось: нищета не позволяет им регулярно пополнять свой антибэби-арсенал. Вот и пришлось крепким индийским хозяйственникам взяться за единственную страсть, которая сильнее полового влечения — жадность.

Семья, прошедшая стерилизацию, получит в подарок самый дешевый в мире автомобиль Tata Nano (см. фото выше). Напомним, это чудо индийского автопрома стоит около $2 500 и является чем-то средним между мотороллером и нашей «Окой». У Tata Nano нет второго наружного зеркала, усилителя руля, кондиционера, электростеклоподъемников, подушек безопасности, центрального замка и дворник всего-то один. Однако, для Индии, где автомообиль - это все еще роскошь, а главное средство передвижения - это ноги, даже такое авто как Tata Nano может пересилить страх к медицинским операциям.

Медицинские функционеры Раджастана надеются, что в очередь на операцию запишется не менее 20 000 индийцев. Глядя на такие радужные перспективы, управленцы из других индийских штатов также планируют начать программу по борьбе с повышенной рождаемостью. В виде бонусов для участников они уже приготовили мопеды, телевизоры и кухонные комбайны — сообщает BBC News.

А что, если бы такое случилось в России? Чем государство смогло бы навсегда отвлечь от процесса деторопроизводства лично тебя: спорткаром, дачкой у озера, вечным проездным на все виды транспорта или, может, теплой должностью в местной мэрии? Признавайся!


Текст: Ольга Кулалаева

Фото: globallookpress

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё