Джейсон Стетхэм: полицейский беспредел

23 июня на экраны выходит фильм «Без компромиссов», главную роль в котором сыграл заслуженный герой МН Джейсон Стетхэм. Пропустить такое мы, конечно, не могли!

Фото 1 - Джейсон Стетхэм: полицейский беспредел

Больной ублюдок Барри Вайс (Эйдан Гиллен), скрывающийся под громким псевдонимом Блиц, убивает полицейских. Одного за другим. Полицейские, конечно, пытаются сопротивляться, но получается, прямо скажем, не очень. Пока за дело не берется Брант (Джейсон Стетхэм). Брант, надо сказать, тоже тот еще отморозок, что признает даже психолог, которого он посещает. («Ха! Так в этом и прелесть всех фильмов с участием Стетхэма?» ― скажешь ты и окажешься совершенно прав.) Вот только напарник ему попался ― полная противоположность самому Бранту, сержант Портер Нэш (Пэдди Консидайн).

О своей роли и взаимоотношениях между Брантом и Нэшем рассказывает сам Стетхэм...

Фото 2 - Джейсон Стетхэм: полицейский беспредел

― Что привлекло тебя в роли Бранта?

― Мне понравилась сама идея сняться в кино об английском полицейском. Мне предстояло сыграть персонажа, который стал одной из вариаций типа «Грязного Гарри». У Бранта похожие моральные ориентиры. Главное, что он пытается сделать ― снизить уровень преступности. Да, у него не всегда получается это сделать так, чтобы всем понравилось. Но в итоге он все равно оказывается прав. В то же время это яркий характер. Это интересная роль для актера вроде меня (ведь это все-таки не сумасшедший боевик).

Многие из фильмов, в которых я снялся, оказались успешными ― это и фильмы Гая Ричи, и «Ограбление на Бейкер-Стрит». Эти картины оказались очень полезными для меня. Поэтому возможность вернуться домой и сыграть такую роль показалась мне очень заманчивой.

Да и когда я узнал больше о Кене Бруене (автор романа, по которому был снят фильм. ― Прим. МН), то понял, насколько это великолепный писатель и сколько людей испытывают благоговейный страх перед ним. Думаю, что снять фильм по его роману ― неплохая идея, с коммерческой точки зрения.

Для просмотра ролика необходимо установить Flash player версии 9 или выше.

― У Бранта складываются не очень приятные отношения с напарником, Нэшем…

― Да, но это история двух противоположностей, которые притягиваются. Несмотря ни на что, в конце концов, из них получается неплохая команда.

― Каково было работать с Пэдди Консидайном, который исполнил роль Нэша?

― Я видел предыдущие работы Пэдди, так вот, для меня возможность приехать и работать рядом с таким великим актером, как он, ―редкая возможность. Вы испытываете совершено особенные чувства, когда вам выпадает шанс поработать с кем-нибудь, кто обладает таким опытом, как Пэдди. Я действительно получил огромное удовольствие от работы с ним.

Фото 3 - Джейсон Стетхэм: полицейский беспредел

Ну, что ж, испытаем ли мы удовольствие от созерцания этого дуэта на экранах ― узнаем через пару недель!

Комментарии

7
Андрей
19 июня 2015 10:07

Как Джейсон Стэтхем бьёт кому-то лицо - одна из немногих кинематографических констант; смотреть на это можно практически бесконечно. А уж если в комплекте идёт неглупый сценарий и постановщик с острым глазом и умелыми руками, и вовсе начинается что-то близкое к чистейшему кинематографическому счастью.
Стэтэм за качество отвечает, и этот фильм понравится как всем поклонникам его таланта, так и всем остальным зрителям, ценящим в жанровом кино крепкий сюжет, напряженную интригу и качественный юмор. Хотя надо признать, что «Без компромиссов» - не совсем типичное для Стэтэма кино, здесь нет обилия экшен-сцен, перестрелок, рукопашных схваток в рапиде и всего такого прочего.

игорь
28 мая 2014 11:16

Классный фильм,Стетхем великолепен,и сюжет интересный 5+

ИВАН
16 февраля 2014 7:47

Отличный боевичок, с юмором и Стетхэм явно с удовольствием играл в сценах с напарником-геем. Особенно позабавила сцена утром в доме у напарника...

Добавить комментарий
Показать ещё