Quiksilver New Star Camp: как это было

Требуя продолжения внезапно сдувшегося в этом году «горнолыжного банкета», наш корреспондент побывал в сноубордическом лагере Quiksilver New Star.  
Фото 1 - Quiksilver New Star Camp: как это было

В этом горнолыжном сезоне Сочи, возможно, по инерции, но фартит тотально! И если в традиционно щедрых на снег в это время регионах, уже давно на склонах зиял чернозем и предательски цвели папоротники с мать-и-мачехой, в связи с чем отменялись запланированные тематические мероприятия, то в Красной Поляне его хоть... ложкой ешь! (Главное, желтый не ешь)! По крайней мере так было с 22 по 31 марта, когда курорт Горная Карусель принимал у себя Quiksilver New Star Camp ― уникальный и самый масштабный сноубордический лагерь, собравший как новичков, так и прорайдеров. Но об этом чуть позже.

Фото 2 - Quiksilver New Star Camp: как это было

Для начала немного о самом месте. Горная Карусель расположена над деревней Эсто-Садок, правда, как раз деревней назвать это место язык поворачивается с трудом. К олимпиаде здесь снесли сарайно-израсцовый частный сектор, отстроив район с европейской архитектурой, нарядной плиткой, круглосуточными супермаркетами и прочей заряженной инфраструктурой. Все хорошо, да вот только отсутствие туристов немного делает весь этот антураж зловещей декорацией к фильмам Дэвида Линча... Хотя с началом следующего сезона ситуация, возможно, изменится, если, конечно, цены на жилье не заломят выше доморощенных гор (максимальная высота, кстати, 2300 метров).

Фото 3 - Quiksilver New Star Camp: как это было

Здесь надо отметить, что благодаря организаторам лагеря, его участники имели возможность жить в очень хороших условиях ― в гостиницах курорта «Город горки» всего за 800 рублей в сутки. А так в принципе, возвращаясь к разговору про следующий сезон, Горная Карусель ― неплохой вариант для горнолыжного викенда, при условии недорого перелета, естественно. Так как больше трех дней здесь делать нечего: этого времени достаточно, чтобы обкатать имеющиеся трассы, плюс несколько участков для фрирайда. Ски-пасс ― 900 рублей в день. Кстати, в километре от Карусели располагается олимпийский курорт, но цены там на порядок выше ― 1600 рублей в сутки за подъемники.

Фото 4 - Quiksilver New Star Camp: как это было

Комментарии

39
Ирина
19 июня 2015 19:18

я наверное от человек который не понимает что такое экстрим и прочие нарушения нормального устоя общества, а так жене понимаю людей которые все таки в части подвергают свою жизнь опасности, я конечно н трусиха зайка серенький, но все равно не понимаю. Но кажется ими восхищаюсь, ведь они молодцы. а статья очень хорошая)

Алексей
25 октября 2014 7:25

лучше гор...могут быть только Горы.

Alexandr
08 августа 2014 20:26

Классно наверно было

Добавить комментарий
Показать ещё