Конец Top Gear: Хэммонд и Мэй уволились вслед за Кларксоном

Вся Британия – от медиамагнатов до простых шоферов уже вторую неделю стоит на ушах из-за отстранения от эфира ведущего Top Gear Джереми Кларксона. У нас есть хорошая и плохая новости: остальные 2 ведущих покинули шоу из солидарности с Джереми, но все трое отправляются в турне. Надеемся, что не прощальное.

Фото 1 - Конец Top Gear: Хэммонд и Мэй уволились вслед за Кларксоном

С этой полуночи Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд не связаны контрактом с BBC после отказа подписывать договоры о новых сериях Top Gear. Оба ведущих теперь на вольных хлебах, и соперничающие телекомпании могут предлагать им сотрудничество. Хэммонд уже написал в твиттере, что «не готов к уходу на пенсию». А Мэй не особенно озабочен новым трудоустройством. Когда утром его спросили, что он намерен делать с обрушившейся на него свободой, Мэй ответил: «Я приготовлю пирог и сниму фильм для YouTube». Мэй даже заявил, что надеется поработать с Хэммондом и Кларксоном вновь, но в другой сфере: «Однажды мы сделаем втроем что-нибудь - но это скорее будет паб или ресторан, чем телепередача». 

Фото 2 - Конец Top Gear: Хэммонд и Мэй уволились вслед за Кларксоном

BBC по-прежнему надеется убедить Мэя и Хэммонда продолжить работу с более безвредным заменителем Кларксона, который, как мы все помним, был уволен за драку с коллегой, продюсером Ошином Таймоном. Судя по всему, менеджмент канала не волнует, что Кларксон действовал в состоянии аффекта и не отвечал за свои действия. Вот что Mhealth.ru уже писал о состоянии аффекта: «Аффект проявляется следующим образом: происходит мгновенная мобилизация сил, спазм периферических кровеносных сосудов (человек чувствует озноб, появляется холодный пот, немеют руки), растет частота пульса. Все это похоже на симптомы сильного стресса, но с дополнением в виде «сужения сознания», торможения посторонней интеллектуальной деятельности». О том, что можно натворить в этом состоянии, и как этого избежать, читай вот здесь

Как бы то ни было, руководство телеканала заявляет, что Хэммонд и Мэй могут подписать контракт в любой день в ближайшие месяца, а вот Кларксону пути назад нет.

Когда общественность была окончательно обескуражена странными заявлениями своих кумиров касательно пирогов и пабов, выяснилось нечто новое: оказывается, все трое скоро отправляются в совместное турне с шоу, которое отныне не называется Top Gear и вообще будет лишено символики легендарной передачи, хотя гонорары вся троица будет по-прежнему получать от BBC. Теперь им запрещено называть свое шоу Top Gear, поэтому представление называется просто «Кларксон, Хэммонд и Мэй живьем». Первое шоу пройдет в Белфасте 22 мая. Так что ты уже никогда не увидишь новых выпусков Top Gear с любимыми ведущими, но вполне вероятно насладишься их грубоватым юмором вживую. А пока давай вспомним их лучшие шутки минувшего года.

Комментарии

46
Сергей
03 июня 2015 18:08

Жаль а этой передачи , эта тройка ведущих прекрасно дополняет друг друга. Теперь будем смотреть их в других передачах BBC по отдельности.

Сергей
03 июня 2015 18:08

Жаль а этой передачи , эта тройка ведущих прекрасно дополняет друг друга. Теперь будем смотреть их в других передачах BBC по отдельности.

Сергей
03 июня 2015 18:07

Жаль а этой передачи , эта тройка ведущих прекрасно дополняет друг друга. Теперь будем смотреть их в других передачах BBC по отдельности.

Добавить комментарий
Показать ещё