Горнолыжный курорт Майрхофен: инструкция по применению

Специально для тех, кто этой весной собрался отправиться на горнолыжный курорт, мы составили инструкцию по использованию этого месторождения адреналина. Для этого мы слетали в Австрию. Там, на курорте Майрхофен, мы испытали все от шприца до харакири.
Фото 1 - Горнолыжный курорт Майрхофен: инструкция по применению

Идеальное время для катания в Майрхофене

Лучший вариант жизни в горах — это когда в 9 утра ты уже на склоне. Большинство туристов еще просыпаются, выезжают, паркуются и переодеваются, а ты уже катаешься по специально для тебя подготовленным ратраками трассам, которые утром всегда в отличном состоянии.

К тому моменту, когда на трассах соберется максимум народа, для тебя придет время обеда, при этом рестораны еще будут пусты, так что можно без проблем занять лучший столик и радоваться жизни.

Магазины и бары в Майрхофене и окрестностях

Нам к этому сложно привыкнуть, но после 19:00 большинство магазинов уже закрыты. Сложно, но привыкать приходится. Поэтому, если жить в апартаментах, лучше заезжать за едой сразу после катания, которое заканчивается в 17:00. Кстати, продуктов местного производства очень много — Майрхофен и окрестные города живут не только туризмом. Так, буквально через дорогу от четырехзвездочного отеля Gasthof Neue Post из окон на улицу смотрят открыточного вида коровы, молоко которых продается тут же, а в нескольких минутах езды находится сырная фабрика Erlebnis Sennerei Zillertal.

Но если тебя интересуют несколько иные телки, с этим проблем в Майрхофене также нет — этот курорт славится своей ночной жизнью. Она закипает тут начиная с закрытия подъемников и кипит так бурно, что выплескивается на улицы — у ночных клубов и баров молодежь пританцовывает с бокалами в руках прямо в лыжных и сноубордических ботинках.

Спа и не только

Если вечером после катания ты любишь расслабиться в спа, с этим тут проблем не будет — в окрестностях Майрхофена есть сразу два спа-центра. Если же ты и вечером хочешь кататься, можем посоветовать ресторан Tristenbach Аlm — оттуда, поужинав национальными блюдами, можно спускаться на тобогане.

Много ли русских в Майрхофене?

Примерно треть отдыхающих на курорте — русские (недаром Майрхофен иногда называют более удобным русскому уху «Морковкиным»). Это означает, что с меню на русском, а также с русскоговорящими инструкторами проблем нет. Местные отмечают, что, конечно, в прошлые годы из России гостей приезжало больше, чем в кризисную зиму 2014/2015, но говорить о том, что поток совсем иссяк, не приходится.

Комментарии

82
GROG
23 февраля 2016 14:53

Ха,теперь поменьше народу нашего окажется на курортах лыжных.
Кризис-то не зря и занавеску железную приподняли тоже.
Надо же каким-то образом денег в стране оставить,чтоб не вывозились,вот и давай!
А кормить всех и вся с какого перепугу, за какие шиши долги прощать всем и вся?
Будем теперь только по телевизору смотреть как там без нас хорошо.

Марина
30 ноября 2015 0:04

Горнолыжный курорт Майрхофен - это мечта для любого любителя кататься на лыжах (точнее для того кто любит и умеет это делать) я не люблю холод и для меня такой отдых не совсем по душе. Много одежды и постоянный дискомфорт из-за многослойности... Я больше конечно люблю лето и пляж, солнышко. Но, вот на зимние праздники хочется больше поехать в такие места где тихие места и есть где покататься спокойно и с семьей. Я наверное не смогу по достоинству оценить этот курорт так как люблю более осторожные катания на лыжах и не с такими крутыми горами. Хотя уверена стоит научится лучше ездить и все нюансы пропадут... Меня очень привлекает организованность и уровень курорта. А здесь они точно на пять балов.

Ильнур
23 марта 2015 8:26

Отличная статья!Спасибо!

Добавить комментарий
Показать ещё