Странные страны

Прежде чем планировать отпуск внимательно изучи наш список и подготовься к поездке морально и физически.

Фото 1 - Странные страны1 СИНГАПУР Правительство Сингапура ведет активную борьбу за чистоту. Если в твоем кармане жвачка, в Сингапур тебя не пустят или заставят заплатить штраф несколько тысяч долларов. Граждане России могут въезжать без визы, но не более чем на четыре дня и только при наличии обратного билета на самолет. Билет на поезд не годится.

2 БУТАН Ежегодно выделяет для туристов ограниченное количество квот на посещение. Попасть в эту страну можно только в составе организованного тура. Каждый день пребывания обойдется в $200, вне зависимости от комфорта и программы.

3 ТИБЕТ Прибыть в Тибет по китайской визе нельзя. Для въезда нужно получить визу в посольстве Китая в Непале. Можно ехать и через Китай, но тогда тебе придется заполнять кучу дополнительных документов.

4 ТОГО В аэропорту африканской страны тебя заставят предъявить справку о прививке от желтой лихорадки. Если ее нет — не пустят.

5 БИРМА При въезде в Бирму, еще до прохождения паспортного контроля, тебе в ухо вставят градусник. Температура повышена или понижена — до свидания. Посольство Бирмы в Москве находится в квартире жилого дома. Для того чтобы оформить визу, придется заполнить анкету в пяти экземплярах. Журналистов в страну не пускают, но всегда можно указать выдуманную профессию — проверять никто не будет. Вообще, чтобы попасть в Бирму, посещать посольство не обязательно. Можно получить визу, отправив запрос по e-mail и перечислив деньги на счет. Интересно, что внутри самой страны запрещены как интернет, так и кредитные карты.

6 САУДОВСКАЯ АРАВИЯ Чтобы посетить Саудовскую Аравию, надо быть мусульманином, который приехал совершать хадж. Немусульманам туристические визы не выдаются.

7 ИРАК Прекратил выдачу туристических виз.

8 СИРИЯ, ЛИВАН, ЛИВИЯ И ИРАН Если в твоем паспорте стоит израильская виза, забудь о посещении этих стран. Конечно, можно уговорить израильских пограничников не портить паспорт, но если сирийский или иранский пограничник заметит у тебя штампы о въезде и выезде из Иордании, то будет искать доказательства пребывания в Израиле (например, еврейские газеты) в твоем багаже. Поедешь в Иран с подругой — ей придется сфотографироваться в хиджабе.

Комментарии

10
Елизавета
28 июля 2015 23:16

О! Очень интересная статья) А я знаю в Белоруссии нет чебуреков)) В каждой стране есть, что нибудь необычное) К примеру, в канадском городе Биконсфилд нарушением соответствующего закона является использование при покраске дома более двух цветов. А вот во Франции законодательство вмещает законы об оплате недвижимости, которая построена на земле Франции. Поэтому берега реки Сены в Париже превратились в изрезанную линию баржами и судами, переделанные под жилье. Действительно, там живут люди, но налогов за свою недвижимость не платят. Еще во Франции любой, кто вздумает фотографировать полицейских или полицейские машины, получит штраф. В провинции Виктория в Австралии запрещается ходить в розовых штанах, причем именно после полудня воскресного дня. В Австралии каждый таксист всегда должен возить в багажнике охапку сена, а владельцы баров обязаны заботиться о лошадях посетителей. А вот на пляже Брайтон Бич, чтобы остаться законопослушным гражданином, надо надевать купальник, закрывающий тело от горла до колен. В Дании заключенные имеют право предпринимать попытки бегства из тюрьмы. Если попытка оказалась неудачной, преступнику не грозит дополнительное наказание )) представляете) Но, самые странные законы у Великобритании и Таиланде! Великобритания: запрещается умирать в помещениях парламента страны. Голова найденного на побережье мертвого кита принадлежит королю, хвост - королеве. Таиланд: штраф за жевательную резинку на тротуаре составляет 600 долларов. Запрещается выходить из дома без нижнего белья. Во время исполнения королевского гимна в кинотеатре все посетители должны вставать на ноги . И на последок вспомнилось, что когда то в Финляндии запретили утенка Дональда, поскольку он фигурирует без штанов. Так что прежде чем ехать куда нибудь, обязательно почитайте законы и правила;)

Олег
11 ноября 2014 11:43

Хорошие страны, не смотря на то что некоторые своими странностями. Был в Сингапуре - такой чистоты и вправду нигде не видел, вообще ощущение что ты на другой планете, очень развитая страна. Да и строгость во всем, что для нас является нормой. Нам бы кое-что точно не помешало, чище бы страна стала, да и отношение к своему месту проживания совсем другое.

Винчестер
15 сентября 2014 12:07

Смотрел фильм с Бредом Питтом "Семь лет в Тибете", очень вдохновил. Теперь хочу сам там побывать!

Добавить комментарий
Показать ещё