Звуки

В бестолковых пресс-релизах про эту музыку пишут так: Janubia поет на языке, неизвестном человеку, совершенно уникальную музыку, понятную каждому жителю Земли.

Фото 1 - ЗвукиВ бестолковых пресс-релизах про эту музыку пишут так: «Janubia поет на языке, неизвестном человеку, совершенно уникальную музыку, понятную каждому жителю Земли». На практике это означает вот что. Язык, на котором она поет, напоминает одновременно испанский, португальский и французский. Он мог бы быть любым патуа Карибского моря или Центральной Африки, его точно так же никто бы не понял. В конце концов, это интересный эксперимент: будет ли женское пение вставлять при отсутствии мистической связи слов с музыкой.
Ответ один: будет. Немножко фламенко, немножко фаду, немножко босановы, капелька сальсы, смешать, не взбалтывать, и чтобы все это пела рыжая красавица.
Правоверному еврею, кстати, Галаха запрещает слушать пение женщины, если это не его жена. Бедняги.

У моей знакомой барышни есть знакомая барышня в Исландии, она была на концерте и купила там этот диск. Способ доставки довольно кудрявый — но, в принципе, пластинку можно заказать через интернет или в любом магазине, где есть заказ и доставка.
Фото 2 - ЗвукиИтак, Mammut: банда 16-летних подростков обоего пола из Исландии играют простой и прямолинейный рок, что-то вроде U2. Делают они это на редкость хорошо, по крайней мере для подростков. Чувствуется, что им сильно не хватает продюсера с палкой, который объяснил бы, что такое паузы и почему не надо играть гитарную дуэль, когда солистка поет куплет. Солистка — главный актив корпорации «Мамонт» и ее первого альбома, который так и называется.
Главный вопрос — при чем тут Бьорк? Невозможно быть исландской певицей и совсем не быть похожей на Бьорк. Ката делает это — но меньше, чем могла бы. Все равно голос у нее гораздо красивее и сама она, в отличие от главной певицы островной нации, симпатична, и скоро мы еще много услышим о Катрине Могенсен — певицы наряду с гейзерами составляют огромную часть экономики Исландии.

Комментарии

7
Елизавета
28 июля 2015 21:57

Послушала я пару песен, я конечно не критик и каждому своё, но, как по мне то однообразно. Мотив лёгкий может где то на краю моря на вечеринке будет приятно её послушать) а так чтобы в плей-лист скачать, то на любителя.

Алексей
17 декабря 2014 14:41

Надо слушать музыку разных стран и исполнителей. Если получится найти диск вышеозвучанной группы , то обязательно послушаю

Олег
11 ноября 2014 11:54

Интересно, интересно, надо заценить данную музыку, послушать.

Добавить комментарий
Показать ещё