Победители MH Urban Adventure на трансальпийском приключении

Восемь дней, 500 человек, свыше 20 стран-участниц, 295 километров или 275 тысяч шагов до финиша, 17 700 метров суммарной высоты подъема и призовой фонд 14 000 евро – все это международный марафон GORE-TEX® Transalpine Run, который стартовал 4 сентября 2010 года. Именно в нем приняли участие победители приключенческой гонки, прошедшей 13 июня на Поклонной горе, команда «Светлый путь» в составе Павла Демещика и Сергея Романенкова.
4 сентября 2010 в немецком Рупольдинге в борьбу за главный приз вступили 250 команд, состоящих из двух человек. Они проведут восемь дней в марафонском забеге по красивейшим горным ландшафтам Германии, Австрии и Италии. От финиша в итальянском Секстене их отделяют ежедневные четыре-пять часов бега на сложнейшей дистанции.

Фото 1 - Победители MH Urban Adventure на трансальпийском приключении

Абсолютное большинство зарегистрированных участников – из Германии и Австрии, а также из Испании (более 50 команд). Однако в списках атлетов представлены и другие континенты – США (более 20 команд), Израиль, Новая Зеландия, ЮАР, Саудовская Аравия. Между тем, аккредитация на мероприятие продолжается, вполне возможно, что среди участников марафона появятся и российские команды.

Восточный маршрут GORE-TEX® Transalpine Run проходит через альпийский перевал и пересекает горы и долины с впечатляющими видами. Эта дистанция состоит из восьми этапов продолжительностью в один день каждый:

1. Рупольдинг (Германия) – Санкт-Ульрих-ам-Пиллерзее (Австрия)
2. Санкт-Ульрих-ам-Пиллерзее – Кизбюэль (Австрия)
3. Кизбюэль – Нойкирхен-ам-Гросфенедигер (Австрия)
4. Нойкирхен-ам-Гросфенедигер – Претто/Арнталь (Италия)
5. Претто/Арнталь – Санд в Тауферсе (Италия)
6. Санд в Тауферсе – Сент-Виджиль (Италия)
7. Сент-Виджиль – долина Пустерталь (Италия)
8. Долина Пустерталь – Секстен (Италия)

Фото 2 - Победители MH Urban Adventure на трансальпийском приключении

Эта дистанция считается одним из сложнейших беговых маршрутов в мире, а ее общая продолжительность составляет 295 км. Участникам предстоит ежедневно в течение восьми дней преодолевать до 37 км – фактически, дистанцию «классического» марафонского забега, усложненную горным рельефом с суммарной высотой подъема 17 700 метров. Два отрезка марафона пройдут на высоте, превышающей 3000 метров над уровнем моря. Наиболее резкий спуск ожидает участников на третий день марафона – почти отвесный спуск на 1240 метров на отрезке в 9 км. Самый сложный подъем состоится на шестой день – 1320 м на дистанции в 5,3 км. Крутые подъемы и резкие спуски могут преодолеть лишь те, кто имеет твердую опору под ногами и действует согласно продуманной беговой стратегии.

Атлетов отделяет от финиша порядка 275 тысяч шагов в экстремальных условиях и высочайшие нагрузки. Так, во время спуска нагрузка на коленные суставы подчас в 7-8 раз превышает собственный вес спортсмена, а потери энергии на одном отрезке составляют 4000-4500 калорий (актуально для мужчины с весом 69 кг и ростом 180 см). При подобных нагрузках ежедневные потери жидкости организмом достигают 5-6 литров.

«Планируя этот маршрут, мы постарались сделать его не только более экстремальным, но увлекательным и захватывающим для участников, – комментирует Юрген Курапкат (Jurgen Kurapkat), лидер проекта GORE-TEX® Transalpine Run. – Это интереснейшее времяпровождение, несмотря на физические нагрузки - именно это отличает  GORE-TEX® Transalpine Run от других спортивных мероприятий. Поражающие воображение альпийские пейзажи, новые приключения каждый день и незабываемый опыт на протяжении всего забега через Альпы – все это предлагает GORE-TEX® Transalpine Run своим участникам».

Фото: GORE-TEX® Transalpine Run

Комментарии

5
Совуня
14 января 2016 22:35

Участвовала в подобном - понравилось.

ИВАН
20 апреля 2014 18:07

Увлекательное зрелище, но чтобы бегать по горам здоровье должно быть отменным. Набегался в молодости...))

123
07 марта 2014 22:25

капец, названия хрен выговоришь %)

Добавить комментарий
Показать ещё