Black Sea Cup: почему тебе надо быть там

Интервью с одним из главных организаторов соревнований по виндсерфингу и кайтбордингу Black Sea Cup by Men’s Health, вице-президентом федерации по виндсерфингу и кайтбордингу Алексея Пинчука.
Фото 1 - Black Sea Cup: почему тебе надо быть там- Алексей, добрый день! Расскажите, пожалуйста, о соревнованиях Black Sea Cup by Men’s Health. В чем отличие соревнований этого года от предыдущих лет?
Отличие в первую очередь в том, что мы соединили свои усилия с опытом и возможностями друзей, журналом Men`s Health. Думаю, каждый из нас поверил друг в друга. И нам осталось только не подвести. С каждым годом уровень участников растет. И с каждым годом за борьбой спортсменов все интереснее и интереснее наблюдать.
Изменений особых нет. Все знают, что Black Sea Cup заключительное и самое главное, на все 100% наполненное профессиональной спортивной борьбой, мероприятие, которое в хороших пропорциях разбавляется развлекательной программой. Каждый едет в Анапу за тем, что хочет. Спортсмены за спортом, катальщики за каталкой, ну а тусовщики … Виндсерфинг будет проходить в акватории Анапской бухты, а кайтбординг, на Кизилташском лимане рядом со станицей Благовещенская.

- Какие дисциплины будут проведены в этом году? Сколько участников планируется?

В виндсерфинге соревнования пройдут в дисциплине рейс: в олимпийском классе, национальном классе, формуле, детском международном классе T293, детском национальном классе, а также в зрелищной дисциплине фристайл.
Всего соберется не меньше 250-300 участников. Статус известен - это Чемпионат России по виндсерфингу и кайтбордингу.

- Планирует ли федерация продолжить сотрудничество с EFPT (European Freestyle Pro Tour)?

Нет. По причине того, что большая вероятность ветра приходится на середину и конец сентября, а в это время в Европе проходит кубок мира по виндсерфингу. Из-за которого два года подряд соревнования переносились на начало октября, и большую часть времени приходилось ждать подходящих условий.

- Проходят ли сейчас соревнования по виндсерфингу в дисциплине «Фристайл»?
Нет, соревнования по фристайлу на Black Sea Cup by Men’s Health будут единственными в этом году, их статус – Чемпионат России по виндсерфингу в дисциплине «Фристайл».

- Почему Black Sea Cup by Men’s Health нужно обязательно посетить?
- Потому же, почему это делают каждый осенью. Отличная погода, бархатное лето, невероятное количество людей, объединенных ветром, и концерты известных музыкальных групп.  

- Какие новости от ключевых райдеров в виндсерфинге?
- Знаю, что наши молодые участники жгут. Андрей Загайнов стал чемпионом мира среди юниоров! А Артем Мурашев сейчас борется за олимпийские медали на Молодежных Играх в Сингапуре. Про Егора Попретинского я вообще молчу, он уже стал элитой мирового фристайла, и входит в десятку сильнейших в мире, занимая 5 место в рейтинге кубка мира по виндсерфингу.

- А в кайтбординге?
- По кайтбордингу, безусловным лидером является Петр Тюшкевич, ставший чемпионом мира по фристайлу. Другие отечественные кайтбордеры: Сергей Бельмесов, Сергей Борисов, Артем Гаращенко очень достойно выступили на кубке мира на Тенерифе и заняли соответственно 7, 9, 13 места. Все активно готовятся к Чемпионату России Black Sea Cup by Men’s Health и отмечают, что «заруба» будет знатная. Также хочу отметить стремительное развитие летнего гоночного кайтинга. В этом году апогей гонок на кайте как раз придется на Black Sea Cup by Men’s Health.

Комментарии

4
Совуня
14 января 2016 22:58

Поучаствовать бы в таком!

123
07 марта 2014 22:17

уже само название манит))

Сергей
05 марта 2014 14:26

восторг, сплошной восторг

Добавить комментарий
Показать ещё