Горят каскадеры

Если ты уже читал новый номер журнала Men's Health, то знаешь, что совсем скоро, в эту субботу, 28 августа в Москве, в конноспортивном комплексе «Битца», пройдет Московский международный фестиваль трюкового искусства и кино "Прометей 2010" ("The Prometeus 2010 International Stunt Art Fest").
Здесь ты сможешь увидеть вживую лучшие каскадерские трюки:
- Сальто на мотоциклах
- Падения горящих каскадеров с высоты 70 метров
- Полеты и перевороты автомобилей
- Авто- и мото- коррида
- Пылающие танцоры
- Лучшие трюки из популярных российских и голливудских блокбастеров

Фото 1 - Горят каскадеры

Трюки будут выполняться в реальном времени с использованием новейших мировых разработок в области трюкового искусства и шоу-технологий. Красота и опасность номеров шоу впечатляет, завораживает, оголяет нервы!

Фото 2 - Горят каскадерыУчастники шоу - победители и призеры Чемпионатов Мира среди каскадеров и Международного Фестиваля Трюкового Искусства и Кино "Прометей". Также в рамках "Прометей 2010" состоится официальная церемония награждения Международной премии в области трюкового искусства "ПРОМЕТЕЙ"/ The "Prometeus" International Stunt Art Awards. Призы будут вручены в номинациях:
- ЗОЛОТОЙ ПРОМЕТЕЙ - лучший трюковой худ. фильм
- РАЗДВИГАЯ ГРАНИЦЫ - лучший международный трюковой проект
- К ВЕРШИНЕ - лучший фильм действия для молодежи
- ACTION-ГЕРОЙ
- ОГОНЬ ПРОМЕТЕЯ - лучший трюк, связанный с горением человека
- ЛУЧШИЙ АВТО-ТРЮК
- ЛУЧШИЙ МОТО-ТРЮК
- ЛУЧШАЯ БОЕВАЯ СЦЕНА
- МАСТЕР ТРЮКА - лучший трюк года
- ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВОЗМОЖНОГО - Специальный приз жюри



НОМИНАНТЫ 2010:

Федор Бондарчук  ("Обитаемый Остров"),  Владимир Бортко ("Тарас Бульба"), Павел Санаев ("На игре – 2"), Дэвид Бэлль ("13 район"),  Джейсон Стэтхэм  ("Адреналин 2"),  Вин Дизель ("Форсаж 4"), Гоша Куценко ("Антикиллер"),  Никита Михалков ("Предстояние"),  Николай  Сысоев ("Иван Грозный")  и др.

В фестивале примут участие лучшие постановщики трюков, каскадёры, спортсмены и актёры "action"-жанра: Николай Сысоев, Энджел Плана, Владислав Барковский, Виктор Иванов, Сергей Каторженко, Сергей Воробьёв, Анатолий Грошевой, Геннадий Макоев, Владимир Жариков, Алексей Колесников и др.

Среди почётных гостей:  Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов, Дмитрий Носов, Олег Тактаров, Алексей Немов, Владимир Кличко, Александр "Хирург",  Виктор Мережко, Александр Изотов, Александр Невский, Алексей и Андрей Чадовы, Алексей Макаров, Сергей Горобченко, Николай Фоменко и др.
Фото 3 - Горят каскадеры

Организатор: Международная Академия Трюка, Объединение Каскадёров "МАСТЕР", кинокомпания "Царь-Pictures"
28 августа, начало в 18.00, конноспортивный комплекс «Битца».

100% адреналин! Приходи, будет жарко!



Комментарии

4
Марина
30 ноября 2015 1:13

А ведь получается как то так что это профессия только мужская. Лично я не слышала о женщинах которые занимаются таким. Слово к стати каскадер с французского переводится как трюкач. Бесстрашные или безшабашные люди которые идут в такую профессию спорить можно долго, но а я считаю что они и одно и другое! Довольно часто, в каскадеры идут бывшие спортсмены, цирковые гимнасты и акробаты. Которые уже сталкивались когда либо с риском. Я уверена что каждый трюкач ловкий только в одной сфере. Так сказать работает по накатанной в одном направлении. Акробат - только акробатические, гонщик - только с машинами.Риск в этой профессии неимоверно велик. Никому не пожелаю чтобы их родные или близкие работали в такой сфере.

Елизавета
17 августа 2015 21:19

Каскадер - это, по-моему, слово французского происхождения, что означает трюкач (человек который исполняет трюки). Я бы наверное не пошла на это шоу. Не особо люблю в жизни смотреть на действия, которые могут привести к летальным исходам, считаю это глупым. Хотя профессия такая в кинематографе, очень опасна, но заслуживает у меня лично уважения! Это люди определенного характера - достаточно смелые и решительные. Многие могут сказать, что характер - конечно, вырабатывается, но, я скажу, что не у любого, а лишь у обладателя подходящего типа нервной системы) Довольно часто, в каскадеры идут бывшие спортсмены, цирковые гимнасты и акробаты, люди отслужившие в спецвойсках, автогонщики, ну и так далее. Понятно, как и в любом спорте и деле есть и новичка, и уже профессионалы с опытом. Подготовка и реализация трюков - идет от более простых - к более сложным. Понятно, если вы недавно пришли в это дело, на очень сложные трюки вас не возьмут! В этом мире, довольно мало специалистов "широкого профиля". У подавляющего большинства - своя область и специфика. Я уверена, что режиссеры уже знают этот контингент и знают кого приглашать, на тот или иной трюк. Знаю, много случаев, когда каскадеры погибали на съемках... Очень жаль, конечно, но, они сами выбирают себе профессию и знают, на что идут. А вообще, каждый из нас каскадер по жизни... кто-то больше, кто-то меньше. Просто, мы не всегда осознаем это в меру и степень. Например, не умеющий плавать и идущий купаться в море, в ветряную погоду - рискует не меньше, чем бывший профессиональный наездник, исполняющий конные трюки и тому подобное)

Сергей
18 февраля 2014 23:28

Опасная профессия)

Добавить комментарий
Показать ещё