Прыгнул хорошо

Россиянин Артем Сильченко занял второе место на соревнованиях по прыжкам с 26-метровой высоты Red Bull Cliff Diving 2010

Более 12,000 зрителей собрались на лодках и яхтах в Скагерра́ке (Skagerrak) - проливе между норвежским побережьем Скандинавского полуострова и полуостровом Ютландия, соединяющим Северное море с Балтийским, чтобы насладиться захватывающими соревнованиями по хай-дайвингу, впервые проходящими в стране фьордов.


Фото 1 - Прыгнул хорошо

Россиянин Артем Сильченко занял второе место на этом этапе и находится на той же позиции в общем зачете. «Второе место - это хорошо, но я хочу победить, и я могу это сделать, я знаю», - говорит Артем.

С отвесной скалы фьорда Осло серия Red Bull Cliff Diving направляется в южную Италию для следующей остановки в Полиньяно-а-Маре 8 августа.

Чемпионат мира Red Bull Cliff Diving World Series 2010. Лучшие дайверы мира, шесть сложных соревнований и прыжки с 26-метровой высоты. Чтобы совершить такой прыжок и аккуратно войти в воду, спортсмены добились действительно совершенной физической формы. Для проведения соревнований было выбрано несколько знаменитых мест в уникальных природных зонах и в нестандартной городской среде. Уже второй год подряд организаторы подбирают места для проведения соревнований, исходя из соотношения 50 на 50 – половина уже знакомых мест и половина совершенно новых. Чемпионат стартовал 15 мая в городе Ла-Рошель (Франция), затем участники отправились через Атлантический океан в Мексику (Юкатан) и скоро снова будут выступать в Европе на соревнованиях в Норвегии (Крагерё), Италии (Полиньяно-а-Маре) и Швейцарии (Зизикон), чтобы завершить год захватывающим суперфиналом на родине этого вида спорта — на Гавайях (Хило) 12 сентября 2010 года.

Red Bull Cliff Diving 2010
Red Bull Cliff Diving 2010
Red Bull Cliff Diving 2010
Red Bull Cliff Diving 2010

Комментарии

11
Совуня
14 января 2016 23:02

Интересно посмотреть на их тренировочные процессы. Этож надо как рассчитать чтоб войти в воду под нужным углом при прыжке с такой высоте.

Елизавета
17 августа 2015 16:45

Наблюдала это действие из экрана. Но, знаете, эмоции тоже были только позитивными! Так все красиво и четко! Секунды прыжка неимоверно захватывали и ты против воли даже дыхание задерживаешь)) 26 метров... это очень высоко, как на меня! Чемпионат 2014 года выиграл англичан, а вот Артем Сильченко снова занял второе место! (хочу подчеркнуть, что он исполнил свою мечту и весь 2013 год, был действующим чемпионом! Аплодируем стоя. Мужик сказал - мужик сделал!) в 2014 года планка высоты поднялась на 2 метра, то есть уже высота была не 26, а 28 метров! К стати, такие соревнования проводятся не только среди мужчин, но и среди женщин! Только они прыгают с 20 метровой высоты)) это же девочки) жаль что только в семерку наши не попали...но, будем надеется, что вскоре и мы попадем в этот список)

Бусинка
05 июля 2015 12:30

Мне кажется, что подобные трюки, как и соревнования - удел немногочисленных профессионалов.
Все-таки прыжки в воду - спорт достаточно травмоопасный.
Хотя на фото все смотрится достаточно красиво и изящно. Кроме того, Балтика - холодное море. Особенно в проливах...))

Добавить комментарий
Показать ещё