Как собрать скейт?

Если после долгожданной покупки скейта, тебе не терпится опробовать его в деле, а вмагазине тебе его не собрали (обычно в крупных скейтерских магазинах сборка входит в цену комплекта), то, скорее всего, придется осваивать технику сборки самому.
Фото 1 - Как собрать скейт?

1. Первым делом надо взять доску (предварительно сняв с нее упаковку) и убедиться, что ее верхняя поверхность сухая и чистая, ведь именно к ней тебе предстоит приклеить шкурку (гриптейп). Чтобы правильно наклеить шкурку нужно взять кусок этой самой шкурки с небольшим запасом по краям (около 2 см). Клей гриптейп как можно аккуратнее, чтобы избежать различных складок и пузырей. Пузыри, в крайнем случае, можно убрать, если проткнуть каким-то острым предметом и выгнать воздух.

2. После того как шкурка приклеена, необходимо удалить большие куски по краям (с помощью ножа), а потом подшлифовать шкурку по краям напильником, чтобы она не мешалась при катании. В конечном итоге гриптейп должен соответствовать форме деки и не выступать нигде. Когда шкурка и дека станут одним целым, нужно будет проделать дырки для винтов. Для этого надо проткнуть шилом шкурку с нижней поверхности деки, а затем только с нижней.

3. Следующей задачей для тебя будет собрать колеса. Итак, возьми в руки подвеску, сними гайку, надень подшипник. На этот подшипник надень колесо, затем сними колесо с оси. Далее возьми второй подшипник, надень на ось, потом втулку, и уж потом колесо. После проделывания этих действий с колесом, можешь облегченно вздохнуть, твое колесо в полной готовности. Остальные три колеса надо собрать по тому же принципу.

4. Чтобы привинтить колесо к оси подвески, надо надеть шайбы по обе стороны колеса и только потом завинчивать гайку. Смотри, не перетяни.

5. Для того чтобы прикрепить подвеску к деке, надо вставить 4 болта в отверстия, проделанные ранее, затем взять подвеску, вставить эти же болты и подкрутить немножко вручную. Подвески должны быть расположены так, чтобы амортизаторы обеих подвесок смотрели друг на друга. Чтобы завинтить гайки до конца, одной рукой держать гаечный ключ, а другой отвертку.

6. Тебе можно самому регулировать степень затяжки амортизаторов. От нее будет зависеть, будет ли доска наклоняться с легкостью или нет. Каждому нравится по-разному.

7. В принципе на этом и заканчивается этот увлекательно-познавательный процесс, и если на дворе не ночь, и ты не истратил последние силы, то вперед, тебе самому оценивать качество сборки.

Комментарии

2
123
07 марта 2014 22:10

а как собрать бугати?)))

Сергей
19 февраля 2014 2:52

Люблю статьи, вроде "сделай сам")

Добавить комментарий
Показать ещё